十六夜月 发表于 2011-6-18 10:59:53

【如果你好奇我的渣文笔】十六的同人文小楼(20L更新一篇上条x美琴的微小说)

为了鼓励我自己多写点东西少偷懒……决定在此盖个小楼每天写点同人文同人微小说神马的Orz
渣文笔请勿期待Orz。么有腐向的Orz
咳咳已经做好没人看的准备了所以不用勉强自己说好话哦……
主营:APH同人(法/国 X 贞/德,奥/地/利x匈/牙/利,普/鲁/士x匈/牙/利)Vocaloid同人(Kaito X Meiko,也许双子,也许Gackpoid x Luka)魔禁/电磁炮同人(一方通行X最后之作,上条美琴)
法贞微小说:“贞/德,生日快乐。”弗朗西斯放下手中的鸢尾花,随即送上了一个拥抱。回应他的只有怀中的墓碑传来的冰冷触感。他笑着似是自语地对那块石碑道:“我可是一点不寂寞哦,每周都有很多美丽的小姐跟我周游法/国呢!”风拂过那束鸢尾,蓝色的花瓣微摇动着,仿若轻语着自己的花语拆穿了他的谎言。我想念你。 法贞同人(中短篇):《白色鸢尾花》Ⅰ.初遇因为上司间产生冲突而陷入与亚瑟长期战争中,弗朗西斯早已感到身心俱疲。虽说一直以来自己总是和亚瑟发生冲突,不过多半也只是吵吵嘴便在半打闹半玩笑的态度中结束。但是像这次这般长久的战争,还真的是第一次。更何况现在己方处於明显的弱势,许多土地都已被英/国所控制。
    「真不知道这样的处境究竟还要持续多久。」弗朗西斯松了松领结,阖上双目深吸了口气。现在正值鸢尾花开放的季节,虽然鸢尾的香气很淡,然而鼻腔里仍是充满属於花的甜气。这种感觉让他不觉顿时放松下来,陶醉在春天的清新间。
    睁开眼睛,那双海蓝色的眼眸环视著四周的花田。好不容易只身一人溜到这种远离城市和王宫的地方,若是可以一直呆在这样的小村庄里,不再参与那些战争或者国事就好了……
    转动的眼睛忽的停顿,凝眸於花田中的某个东西上──
    那是大片或蓝,或紫的鸢尾花间,唯一一支白色的鸢尾花。白色的鸢尾虽比及那些!紫嫣红的花朵的夺目,却也因此显得与众不同。
    弗朗西斯不由自主的走过去,俯身蹲在它旁边。他的手缓缓捏住花茎,试图将采下来。
    头顶上的阳光被什麽的盖住,成了一大片阴影,而自己的手腕被另一只白皙的手握住。
    「不要摘掉它,可以麽?」
    抬起头,弗朗西斯的眸间映出了一个少女的脸孔。她对他微笑著,天空一般的淡蓝色眸子却有著比天穹更为澄澈之感。
    他看了看少女,又看了看鸢尾花:「可是花开的意义,原本不就是希望自己绽放的时候,能有人意识到自己的美丽麽?到了最後,都是要枯萎的。」
    少女松开了他的手腕,在他的身旁也蹲了下来,莞尔道:「的确是这样没错,可是我想,比起被他人掌控自己的生命,果然还是宁愿自己决定自己的生死吧。」
    弗朗西斯的瞳孔微微一缩,这些话语仿若敲击著自己的心脏,他的胸口不禁感觉有些沈重,就像是被重物死死压住了一样,连呼吸也变得难以控制。
    「因为在开始被别人决定自我的那一刻,那个「「自我」」就已经死了,这样的生命反而更短暂了,不是吗?」
    他侧过头,看到少女的脸上依旧绽开著纯真的笑容,与少女成熟的心智成为明显的对比。
    终于,弗朗西斯的手从花茎上松开来。他起身,伸手到少女的面前,「感谢你告诉我这个道理。」他的嘴角弯起久违的笑意。自从和阿瑟之间的战争开始,他就很少觉得这样轻、松、过。她的话虽然听时在他心里异常凝重,却也令他豁然开朗。他不能被英/国所控制,即使自己并不擅长打仗,但也不能就此放纵自己继续颓唐下去。
    她将手搭上他的手,让对方能将自己拉起来,「如果你喜欢白色的鸢尾花的话。」她的右手伸进裙子的口袋。弗朗西斯这才开始注意到她的衣著,是最普通的白色麻布裙。而这之前他的注意没有离开过她的双眸和以及那个深深吸引著自己的笑容。
    「这个送给你。」金发的少女递过来一朵白色的鸢尾,看起来似乎是用手绢做的,「因为我自己也喜欢,所以尝试著做了一个。虽然不是很完美,但是如果不介意的话,请收下。」
    接过手绢花,他将它双手举至自己的胸前,「谢谢。」
    「应该是我谢谢你留下了那只白色的鸢尾。时候不早了,我想家里应该还有我需要做的工作要帮忙,再见。」
    他站在原地,一动不动地望著她远去的背景,直至再也看不见她随著脚步轻轻摆动的金色长发。莫名的情愫在弗朗西斯的心底萌芽,他知道自己深深喜欢上了白色的鸢尾花,以及那个如白色鸢尾般的少女。

未完待续。

十六夜月 发表于 2011-6-18 11:00:20

为神马“轻、松、过”是敏感词Orz

kina 发表于 2011-6-18 12:01:55

十六夜加油,支持你的同人文后续
敏感词还真要问小爱了

假药君 发表于 2011-6-18 12:11:58

支持女仆的说~

十六夜月 发表于 2011-6-18 12:35:42

回 2楼(kina) 的帖子

我当时一发提示说那个是敏感词,于是我无奈了

十六夜月 发表于 2011-6-18 12:36:17

回 3楼(bbcidx) 的帖子

主人好

kina 发表于 2011-6-18 12:39:50

回 4楼(十六夜月) 的帖子

那是敏感字?

奇跡の謎 发表于 2011-6-18 12:50:08

文学少女你好~

快讯:小虎 发表于 2011-6-18 13:46:45

不行,我看不下去了,真长

十六夜月 发表于 2011-6-18 14:33:42

回 8楼(飞天御虎) 的帖子

我表示这只是第一部分,一共五个这么长的部分才是全文……
页: [1] 2 3
查看完整版本: 【如果你好奇我的渣文笔】十六的同人文小楼(20L更新一篇上条x美琴的微小说)