玉耀 发表于 2008-6-9 09:07:50

秋葉原大屠殺 狂魔馬路持刀亂捅 7死11傷

秋葉原大屠殺 狂魔馬路持刀亂捅 7死11傷
(明報) 06月 09日 星期一 05:05AM

【明報專訊】港人常到的東京    購物潮人熱點秋葉原,周日發生狂徒開車撞向人群,再持刀亂捅路人的血腥屠殺案,令本來充滿假日氣氛的鬧市,頓變血漬處處、恐懼驚叫聲震天的「戰場」,造成至少7死

11傷,當中包括扶救傷者的警察,但沒有華人或遊客。行兇的「馬路魔鬼」被捕後說﹕「我到秋葉原就是為了殺人。」

駕貨車撞途人 怪叫見人就刺

兇案約於中午12時半在千代田區秋葉原電器街的中心地帶發生,距離秋葉原車站只有數十米。由於是假日,當時秋葉原中央大街闢作行人專用區,前來購物的遊人數以千計,熙來攘往,十分擠擁。突然,一輛兩噸輕型貨車忽然疾馳闖入行人專用區,即場撞倒數名途人。一名短髮戴眼鏡、身穿米黃色西裝、黑白色運動鞋的瘦小青年,從貨車下來,一邊咕噥怪叫,一邊手持摺疊式的多用途求生刀,見一個刺一個,接連襲擊周圍的人,場面一片恐慌混亂。

現場如遭恐襲 中年婦驚到震

現場一名53歲男警員在扶救傷者期間,亦被兇徒刺中,他雖然用警棍反擊,但最後仍告傷重倒地。目擊者形容現場如同發生了恐怖襲擊。一名中年婦人說﹕「我驚到震。」

大批警隊約10分鐘後趕抵,封鎖周邊路段。兇徒欲向西南方向逃走,但跑了約100米就被警員舉槍截住向他大叫「別動!」臉上披血、身染血漬的狂徒雖然棄刀投降,但嘴裏仍喃喃說着「戰爭」之類,還表現得很興奮。

厭倦生活 「為殺人到秋葉原」

兇徒是25歲青年加藤智大,青森縣人,住在靜岡縣,職業不詳。肇事貨車是從靜岡租來。加藤被捕後曾謊稱自己是黑幫成員。警方表示,他無受藥物影響迹象,還親口承認持刀襲擊。警員說﹕「他說到秋葉原就是為了殺人,殺誰都好。他還說厭倦了生活,討厭世界。」

這宗光天化日之下發生的瘋狂殺人案震驚日本    ,也是近7年死亡人數最多的日本濫殺無辜案件。案件共有7人死亡,其中5人在救護車趕到時已無心跳,死者包括6男1女,年齡介乎19至74歲,其中一人胸部被貫穿死亡。11名傷者中,兩人肺部或腰部重傷,其他人主要是背傷,另有頸和腕等處被刺傷。

秋葉原以售賣電器和電玩產品聞名,深受潮流青少年和遊客歡迎。香港不少東京遊旅行團都會帶旅客到秋葉原選購電子產品,旅遊業議會    總幹事董耀中    表示,秋葉原昨發生的斬人案,純屬個別事件,暫未收到有港團求助,亦未聽到有旅行團因事件改變行程。他表示,大部分旅行社    已提醒在日旅客要注意人身安全。

----------我-是-口-艾-的-分-割-限---------------------------------------------------------------------------------------------

看!!
鳴啊!!! 我要貝刺穿啦...

世界上也真的有這種人的啊...
貝捉到的時候還要說那種話...
那個人到底是怎麼了啊..

假药君 发表于 2008-6-9 09:12:40

这人就生活得不到乐趣走上极端的道路

受折磨的灵魂 发表于 2008-6-9 09:13:41

什么叫“驚到震”

玉耀 发表于 2008-6-9 09:15:01

引用第1楼bbcidx于2008-06-09 09:12发表的:
这人就生活得不到乐趣走上极端的道路
又是生活迫人來啊....

玉耀 发表于 2008-6-9 09:16:14

引用第2楼受折磨的灵魂于2008-06-09 09:13发表的:

什么叫“驚到震”

驚到震 就是指 某人受驚過度... 害怕的在抖 啊~

受折磨的灵魂 发表于 2008-6-9 09:16:55

引用第4楼玉耀于2008-06-09 09:16发表的:

驚到震 就是指 某人受驚過度... 害怕的在抖 啊~
原来如此。。。在抖啊=3=

玉耀 发表于 2008-6-9 09:18:36

引用第5楼受折磨的灵魂于2008-06-09 09:16发表的:

原来如此。。。在抖啊=3=
吶吶~
受兄如果看到這樣的場景..
也會驚到震嗎? xD

tprue 发表于 2008-6-9 09:47:51

唔....這篇報導我怎麼一天看了3次...
看來以後去秋葉原要注意一下

假药君 发表于 2008-6-9 09:50:38

那是我们的圣地呀,,

受折磨的灵魂 发表于 2008-6-9 09:52:37

引用第6楼玉耀于2008-06-09 09:18发表的:

吶吶~
受兄如果看到這樣的場景..
也會驚到震嗎? xD
不会,我会撒腿就跑 =3=
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 秋葉原大屠殺 狂魔馬路持刀亂捅 7死11傷