archerzero 发表于 2008-6-15 16:10:22

回 16楼(星見大人) 的帖子

出处嘛~

黑の诚 发表于 2008-6-15 16:11:13

回 17楼(archerzero) 的帖子

百度果然厉害~~

lamcy 发表于 2008-6-15 16:12:18

回 17楼(archerzero) 的帖子

呆了一會

假药君 发表于 2008-6-15 16:12:42

以前正在种一盘很香很香的花~~天热了刚好能闻到香味~~
植物种的不多..动物养了很多了...

星見大人 发表于 2008-6-15 16:13:15

回 23楼(bbcidx) 的帖子

你養了什麽

lamcy 发表于 2008-6-15 16:13:37

那天生我才必有用,千金散盡還复來呢?

lamcy 发表于 2008-6-15 16:14:30

ka桑不會是小強哥哥呀!

黑の诚 发表于 2008-6-15 16:15:16

我也想养动物啊~~可是家里不允许~

archerzero 发表于 2008-6-15 16:15:16

引用第25楼lamcy于2008-06-15 16:13发表的:
那天生我才必有用,千金散盡還复來呢?

李白的诗句饿。。。。。。。。。。

全文:
君不见,黄河之水天上来,奔流到海不复回。君不见,高堂明镜悲白发,朝如青丝暮成雪。人生得意须尽欢,莫使金樽空对月!天生我材必有用,千金散尽还复来。烹羊宰牛且为乐,会须一饮三百杯!岑夫子,丹丘生,将进酒,君莫停!与君歌一曲,请君为我侧耳听!钟鼓馔玉不足贵,但愿长醉不愿醒!古来圣贤皆寂寞,惟有饮者留其名!陈王昔时宴平乐,斗酒十千恣欢谑。主人何为言少钱?径须沽取对君酌。五花马,千金裘,呼儿将出换美酒,与尔同消万古愁!

个人理解(语句组织能力比较差,将就看看先~然后再百度~):
基本意思前句说天生下了我,就一定有可用之处
后一句说,千金就算散完了,自己还有能力再挣回来~

假药君 发表于 2008-6-15 16:17:11

以前养了龟鸡鸭兔蛇虾青蛙寄生螺蟹鱼鹦鹉了哥普通小鸟还有蝙蝠
现在只养了猫..
哦,还有仓鼠和白老鼠(家庭老鼠小强没养过...)
页: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11
查看完整版本: 我家有棵芒果树大人