archerzero 发表于 2008-6-29 16:16:56

回首往昔~

人老了,总喜欢回忆回忆过去的时光

那时候,天还很蓝(?),草还很绿,我还很小很CJ~
家边上是长江,每天能听到轮船的轰鸣声
每天六点半的时候,爷爷总会把我从睡梦中摇醒
醒来的我,才会发觉原来那怪兽不过都是梦境

醒来的感觉,真好,但是还想睡~

刷牙漱口洗把脸,路上买碗小馄饨和锅贴,或者粢饭糕,吃饱了就往教室走。肯定我不会是第一个,但是那时候人不会很多
几个比较要好的朋友一起坐下来聊天,说说昨晚紫龙又脱了几次衣服,星矢又叫了几声姐姐,健次郎和紫龙谁弄坏的衣服更多,挖塔诺又进入了哪个世界。。。

中午的时候回家里吃饭,总是先和朋友先到一家被我们叫做“四眼文具店”的小店里逛一下,看看有没有新的贴纸,花个一元钱看看能不能抽到新的稀有卡片。。。
然后回家吃饭的时候,再看看电视里不大的孩子做出各种各样的美食刺激自己的食欲

那时候的日子,很欢乐,很充实

但是,那样的日子,仅存在于自己的记忆里,再找不回来,曾经搜索过存在的证据,但是两次搬家,东西早七零八落了

日子也变得七零八落起来

不再喜欢早晨的闹铃响,不再在路上吃着可口的早餐,不再和朋友嬉戏着耍闹,人大了,该有所改变

于是我有了新的场所,沉迷其中,沉迷在了某个另外的时空。。。有时候回过神来发觉,眼前的世界竟然感到与我总有着那么一段距离。。。
新的一切,覆盖了过去,我在街头巷尾的角落寻找着你的碎片,却连你的影子也再看不到

木然的生活着,只是追寻着众人的足迹,路边的风景再也入不了眼,天黑压压的一片,地灰蒙蒙的一席

直到我看到这个视频,我才发现原来除了我,还有其他人追寻着过去的足迹,我的过去不是我一个人的回忆,是大家共同的记忆~

所以我,才在这里,在这里废话了那么多,就是推荐这个视频而已~!

http://www.acfun.cn/html/anime/20080628/3169.html

活着的感觉,啊~
真好~

顺便心情也很好,换个头像,换个头像,某人可以不用叫换了,啊哈哈~

lamcy 发表于 2008-6-29 16:28:05

回 楼主(archerzero) 的帖子

為什麼這頭像又是..................... 太公你不能換其他的嗎?

星見大人 发表于 2008-6-29 16:34:39

追憶往昔,我做了什麽~
今昔回首,我又能做什麽~
滾滾長江東逝水,浪花淘盡...........
往事幾多愁,只能化作一江春水向東流...............

不錯不錯~這視頻很不錯~
差點讓我落淚了............

archerzero 发表于 2008-6-29 16:37:00

回 1楼(lamcy) 的帖子

因为我喜欢- -

lamcy 发表于 2008-6-29 16:38:27

回 2楼(星見大人) 的帖子

李煜的那詩嗎?

星見大人 发表于 2008-6-29 16:44:47

回 4楼(lamcy) 的帖子

我是合詩...........

lamcy 发表于 2008-6-29 16:49:51

回 5楼(星見大人) 的帖子

嬤嬤太有文學了

玉耀 发表于 2008-6-29 17:13:43

Re:回 楼主(archerzero) 的帖子

引用第1楼lamcy于2008-06-29 16:28发表的 回 楼主(archerzero) 的帖子 :
為什麼這頭像又是..................... 太公你不能換其他的嗎?
zero艾好者?

lamcy 发表于 2008-6-29 17:18:23

回 7楼(玉耀) 的帖子

也換一個好點吧!

亚灭爹 发表于 2008-6-29 17:37:01

好怀念呀~~~~幽游白书是我第一部自己外面去买来看的日语中字动画~大爱啊~
MD上的幽幽可是永恒的经典啊~~~从小学4年期打到现在,水平也只是一般,很多连击还是不会。。。
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 回首往昔~