archerzero 发表于 2009-2-13 21:05:06

昨晚做了个梦

貌似每到欢乐的日子(?)我总会做点不好的梦来。。。

继大年夜晚上做了噩梦之后,昨晚又做了。。。

梦总是很复杂古怪的,我只记得半途
好像一开始我驾车在一个很诡异的地方,到处是一人高的草,有点想谷穗的黄色,在乡间找着道路,却一直找错。好像一个疑似父亲和一个疑似爷爷的人也陪我一起。。。
之后好像有段空白,然后就好像变到了类似现实生活。。。我和同学在三号线站台等轻轨。车来了,人满为患,上不去,只好等下一班。下一班来了,我们却是从末尾上的车,车厢很空,马上抢到了座位。但是很奇怪,我们进的是最后个门,往前看只有我们这节车厢有正常的座位,往前看好像只有3节车厢能看到的样子,没有座位,灯光明媚,只有一个身穿清洁服的阿姨在打扫,在杀毒,喷着些莫名的液体。没人靠近也没人理睬,她也不理睬我们,只是自顾自地喷着。不知道什么时候人没有了,车厢也恢复了原样,渐渐地乘客也多了,原本没有座位的空车厢也有了座位而且坐满站满了人。。。
又不知什么时候,我们到了个类似学校的地方。和朋友说打羽毛球,但是却一直找着乒乓桌。。。一直到处找却到处碰壁。。。
突然环境变成了大街,而且是我熟悉的地方,我过去住的地方的小区街道,三个朋友一起到处转悠,发生着一些莫名其妙的事情,但是现在我想不起来了
不知道什么时候我忽然发现前面有一个熟悉的背影,戴着一条银色项链。那个人是我喜欢的女孩(现实中,只不过她不知道),搂着一个陌生的男人,笑着。我昏着头跑过去,发现那男的长的蛮帅的。他戴着一条金色的项链,和女孩银色的项链重叠着,两人不知道在谈笑着什么,很高兴的样子。。。

后面貌似还有一小段剧情,但是我醒了。。。发现是梦。。。但是却很有真实感。。。每次我做到不好的梦总会有点类似的事发生。。。比如高中的时候,有次梦到到处找我曾经喜欢的一个女生,却到处找不到。梦醒后不久的几周,她告诉我她和谁谁谁成那个了。。。很伤心。。。

有谁懂点心理学的,来解析下我的梦啊?按我的知识我只能解析出一部分。。。呵呵。。。我还笑的出来啊。。。

受折磨的灵魂 发表于 2009-2-13 21:11:19

能记住那么多。。。看来你昨晚睡眠质量相当差啊。。。

archerzero 发表于 2009-2-13 21:14:13

LL回 1楼(受折磨的灵魂) 的帖子

我记得一般来说这和醒来时间段有关?睡眠分4个还是5个阶段,在某2个阶段醒来就能记得。。。具体忘记了,以前哪本书上看到的。。。

另外。。。。。。。人每晚都做梦的。。。OTL

睡眠质量是差了点,晚上睡不着白天醒不了。。。。。。。

小菠萝 发表于 2009-2-13 21:15:23

梦能记那么清楚哦。。。LZ是否经常筋疲力尽才入眠?这样容易做梦哦。

受折磨的灵魂 发表于 2009-2-13 21:18:41

回 2楼(archerzero) 的帖子

梦的确是每晚都做的~浅睡眠嘛~

天野とおこ 发表于 2009-2-13 21:18:56

饿。。。能记住那么多真是太厉害的了

archerzero 发表于 2009-2-13 21:22:11

回 3楼(小菠萝) 的帖子

原来如此,近来睡前都在CLANNAD。。。。。不精疲力尽睡不着啊。。。

musquall 发表于 2009-2-13 21:24:48

原来看过《梦的解析》这本书,不过现在都忘了啊。梦是人心理活动的反映,所以你的梦境应该是反映了你的内心活动,这个要靠自己来思考了啊。

姬路雪奈 发表于 2009-2-13 21:25:53

在你睡的时候附近在看汽车相关的声音

記憶之風景 发表于 2009-2-13 21:49:38

我記得我有一個夢...就是有一個人一直叫我畫雞- -
页: [1] 2
查看完整版本: 昨晚做了个梦