雷子 发表于 2009-12-31 20:59:09

09年最后的一天,咱们要来倒数么,顺便总结下今年情况吧,1楼更新个人小结,管理层

纵观即将过去的一年09年
这一年里发生了很多很多
无论是三次元还是二次元的
有JQ的兴奋,也有低落的寂寞
喜怒哀乐可谓应有尽有吧

每个人的经历都会不一样吧
大家一起回味回顾下过去一年里无论平凡还是不凡的经历吧
恩,详尽的有奖励

最后,交响之虹 送上,祝愿各位新年快乐!!!
http://player.youku.com/player.php/sid/XMTYyMDM2NzY=/v.swf

PS:1楼更新个人小结,评论不到之处,多多包涵,希望均第等管理层好好准备下新的发展方向吧

雷子 发表于 2009-12-31 20:59:38

恩,个人的总结估计要些很久吧

那就谈谈这年以来论坛的些情况吧

年初是个值得庆祝的日子,咱们论坛迎来了周年庆,真是可喜可贺的了

犹记得元旦漫展时,大家线下漫展之盛况

以假面军团为首的助威团,一度让均均的摊位成为围观的焦点
漫展之余,大家还进行了互动抽奖,咱RP一般吧,仅得了一勋章
大奖抱枕的话好像是小樱,懒猫还有谁这几人得到吧,记得不太清楚了
于是,JQ的漫展&周年之际过去了.....

进入3月,是个大高校开学的日子,也是梦域蛮热闹的时段吧
这期间,咱也荣升至大管的职位了
随着一批新人的加入和老会员的活跃,每天的JQ尽在不言中
犹记得肉球的不时浮出的内涵帖,便当的电台,以及那段时间的结婚热潮吧
那时候小虫,大L,小光,yan等人可活跃的了,小爱,态妹,小梦小夏,皎儿,大M,小M,小迷等等吧(暂时想起这些的了,没写上的抱歉啦)
一时间冲万的接二连三吧

接着,由于个人原因,第一次更换了ID吧

另外,好像是五一期间的抢楼活动吧
这一契机和现在的优秀管家小花相遇吧
小花以迅雷不及掩耳之势,迅速红遍梦域,意识感慨咱们论坛的女生就那么少的么
其实,是爱热闹的不多吧,恩

很快,炎热的夏季袭来,咱假期实习叶告别了论坛一阵子
恩,估计也蛮热闹吧

9月如期而至,啊均的长期潜水,对论坛造成了不可估量损失吧,服务器长期的不稳定等因素
使得梦域一下子冷清了不少吧

关键时刻均第横空出世,采取了不少措施升级了论坛,梦域也一度稳定了短时间

但是,维持到了12月中,由于财政危机严重,加上天朝的某政策吧,论坛也不得不HX和转样了,均均,对于这接近两年的付出,咱们都很感谢你
是你造就了这么个家园让我们在这里相逢认识,发展了这么一批有爱的会员,所以,一直以来的付出,辛苦的了,有空也回来看看吧

论坛就这么完了么???
答案是否定的,咱们还有均弟,还有这么一批有爱的会员吧
终于,在均第的JQ支撑下,理想乡式的梦域越过天朝的狙击,越过太平洋,成功落地于美洲,于是便有了现在这样子的了

于是,新年即将到来之际,这次也再度更换了ID,新一年新的开始嘛

我想,论坛的硬件设施比很多论坛都要好,经历了两年多,却不怎么发展起来,很奇怪哦
就拿水月动漫来说吧,初来梦域,记得这两论坛发展状况相当吧,一年过后,人家发展起来了,而我们却没怎么发展起来似的,问题何在?
混过不少论坛,也进过好几个管理层,某些现在还依稀兼职中吧,但来到这里一年多之后,还是觉得这里比较有潜力点,小型论坛人太少了
大型论坛人很多,一来管理麻烦,二来管理根深蒂固,自由度没那么高
一旦处理的不好,口水战之类的也很常见,所以,还是觉得发展了那么一两年的中小型论坛比较有潜力吧,而且中小论坛的管理任务也是蛮繁重的
尤其是像咱们这些缺少管理人员的,但不见得咱们的能力比不上,咱们其中也有不少佼佼者的存在,能力也不会逊色于他们的,但人少也是个沉重负担吧
意味着咱们一人要付出几人的努力来维持论坛的发展了,每个帖子都是用心编写出来的,虽然回复的人比较少,但这种坚持的精神我也很是赞赏

可是,梦域的状况却没怎么改善,有点郁闷呢
但细心一看,问题还是比较容易发现的,那就是基础设施还没搞好,真正的管理层人手不够,积极性不强,最重要的还是宣传做的不到位吧
大论坛无外乎那么些早期发展起来的,那是因为起步比较早,管理层比较坚定,宣传到位,很快就积累下来人气了,知名度高了,新人还会少么?
极影,动漫123,sos等就是这么些例子了
关于积极性,这个也是蛮重要的吧,每个人都有积极的时候,但随着时间的推移,人的积极性是会慢慢消散的
纵观论坛创立起来,还在担任管理层的又能有几个呢?能够坚持到现在的我也很是佩服的,恩
就是现在来说,积极的无论是管理层的还是普通会员,也基本能数出来吧,论坛的发展要靠新鲜的血液不停注入,这不,由于微微等人的最近加入
梦域最近活力好了些么,而新人的加入又涉及到了宣传的问题了,而这问题也是中小型论坛进一步发展的瓶颈吧

总结自己这么一年梦域的表现,或许因为个人言语等比较JQ的行为而导致某些人的冷眼,在最后时刻也在此说声抱歉,咱不是有心的,不用怎么在意吧
新的一年里也恳请各位多多指教吧。。

新的一年即将到来了,晦气话就说这些吧,正所谓旧的不去,新的不来,在新的一年里,在均第新的领导下,在众人的努力下,希望梦域发展壮大起来
论坛新气象,2010年,大家准备好了么?

よみ 发表于 2009-12-31 21:02:04

悲哀的一年:结束

lcm8880 发表于 2009-12-31 21:02:46

今年依旧CJ~~~~~~

天野とおこ 发表于 2009-12-31 21:08:36

论坛太JQ的了于是路过占楼

囧囧囧 发表于 2009-12-31 21:14:10

在2009年。

起码 喜怒哀乐 这四样 我全齐了。

不过已经过去了 2010年 要更加努力啊。

说完。 奖励。

cktan 发表于 2009-12-31 21:14:23

今年阿
我终于毕业了阿

我失恋了

asd21asd 发表于 2009-12-31 21:15:14

在学校里面已经对新年没什么感觉了, 过去的一年还好,好事基本没有
坏事好多呢
马上就要期末考试了呢
这里还是希望大家新年新气象

kina 发表于 2009-12-31 21:15:24

还要继续筹备漫展的事情啊

roychan 发表于 2009-12-31 21:16:13

今晚真寂寞~~~
kk似乎很怨念
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 09年最后的一天,咱们要来倒数么,顺便总结下今年情况吧,1楼更新个人小结,管理层