小废 发表于 2010-3-15 22:16:59

伊卡洛斯啊,展开翅膀飞向世界的尽头吧————————让ACG界跨出历史性的一大步

知道我为啥不发在天降区不?

据美国spaceflightnow网站2009年11月10日报道,2010年可能是太阳帆辉煌之年,至少有两个试验任务将发射并演示验证太阳光压在太空产生推动力的创新应用。

日本正准备在2010年5月发射行星太阳帆任务“伊卡洛斯”( Ikaros ),随后美国的行星协会将在2010年底进行自己的演示验证飞行。

世界所有重要的航天机构都进行过太阳帆研究,但是飞行测试只是尝试着展开太阳帆,尚未利用这种太阳帆结构产生推力。

“伊卡洛斯”是“依靠太阳辐射加速的星际风筝-飞行器 ”的缩写,发音听起来很像是希腊神话人物伊卡洛斯(Icarus),他曾借助鸟羽飞翔。

这个任务预计在2010年5月使用H-2A火箭发射,一同发射的还有飞往金星的“黎明”(Akatsuki )任务。

“伊卡洛斯”太阳帆呈菱形,直径为20米(66英尺),覆盖薄膜太阳能电池产生电力。飞行器执行任务期间可以旋转约20转/分,以保持稳定。

日本在最近几年太阳帆研究处于领先地位,2004年曾经使用一枚亚轨道探空火箭发射过一个小型反应器,2006年又在一次轨道测试中展开过一个较大太阳帆,但未能完全展开。

来吧
接下来用小KK征服太空吧

bucky 发表于 2010-3-15 22:20:39

嗯,这个之前了解过了

囧囧囧 发表于 2010-3-15 22:21:46

呵呵

小KK。。。期待中~

草摩星寂 发表于 2010-3-15 22:26:44

噗——小kk。。征服太空啊

艾丽亚斯 发表于 2010-3-15 22:29:14

下次会不会有团长什么的去占领外星

小弃 发表于 2010-3-15 22:37:09

邦德先生的择日再死看过没···超空间热辐射卫星的名字就是伊卡洛斯哦···还有太阳计划里的飞船的名字···其实伊卡洛斯所代表的是因为太靠近太阳而使得翅膀融化的愚夫的意思。(即为不自量力之人)

musquall 发表于 2010-3-15 22:37:48

只要太阳帆别展开成一个小kk状就好了。

水之使者 发表于 2010-3-16 00:55:54

小kk征服太空~
但這個消息沒看過呢

記憶之風景 发表于 2010-3-16 02:05:06

正在等漫畫補購第3卷..

pkpkaaa 发表于 2010-3-16 04:58:10

翅膀很快會融掉
页: [1] 2
查看完整版本: 伊卡洛斯啊,展开翅膀飞向世界的尽头吧————————让ACG界跨出历史性的一大步