快讯:小虎 发表于 2010-7-16 19:29:24

[10.7.16] 「Love Plus」VS三次元 半数女性表示无力对抗虚拟萌女

「Love Plus」里的三人娘到底有多萌?宅男们的发言可能不具有说服力,那么来听听日本女性们的抱怨吧。根据一份最新的调查,有多达53%的日本女性表示面对2次元萌女来袭毫无办法。只有不到一半的女性表示有能力将男友从点阵虚拟女友身旁抢回来。「Love Plus」的热潮现在真是愈演愈烈呢。

引发日本女性恐慌的三人娘
  此外,20%的女性表示“不在乎男友再找一个二次元的女朋友”,28%的女性则希望男友“可以背着她去搞「Love Plus」”,45%的女性希望男友“只专心三次元中的自己”,而最后的7%则表示“喜欢二次元女人的话就让他自己一个人在2次元中宅到死吧!”之前曾有过日本宅男跑去外国和「Love Plus」中的虚拟女友结婚的新闻。Konami恐怕也没想到这款虚拟恋爱游戏居然引发这么大的社会现象。二次元和三次元之间的界限真是越来越朦胧了呢。不过最让众“魔法师”泪目的是这些混蛋宅男都有了现实女友还去搞什么二次元啊喂。

musquall 发表于 2010-7-16 19:51:39

二次元和三次元的对比啊。
太多的宅们分不清两者的区别了。

as50 发表于 2010-7-16 20:36:37

只要二次元就可以了,三次元PASS掉,这才是真理。
不过,《love plus》的NDS版画质很差呀,期待有一天
这个游戏做成顶级画质的硬件杀手。

紫见 发表于 2010-7-16 21:15:58

NDS的机能..画面差是肯定的吧

as50 发表于 2010-7-16 21:20:15

在iphone上玩《love plus》应该很幸福

囧囧囧 发表于 2010-7-16 22:48:46

20%的女性表示“不在乎男友再找一个二次元的女朋友”,28%的女性则希望男友“可以背着她去搞「Love Plus」”

好强悍的女朋友 - -

难道2次元里他们是腐女?

尐吖頭脾氣拽 发表于 2010-7-16 23:13:51

11区的人情绪会慢慢蔓延到我们这的

pkpkaaa 发表于 2010-7-17 07:19:13

三次元只是輔助

忧郁的小胖 发表于 2010-7-17 07:56:30

爱相随太可怕了。。。

忧郁的小胖 发表于 2010-7-17 08:18:00

「Love Plus」里的三人娘到底有多萌?宅男们的发言可能不具有说服力,那么来听听日本女性们的抱怨吧。根据一份最新的调查,有多达53%的日本女性表示面对2次元萌女来袭毫无办法。只有不到一半的女性表示有能力将男友从点阵虚拟女友身旁抢回来。「Love Plus」的热潮现在真是愈演愈烈呢。
http://bbs.wydm.net/attachment/thumb/Mon_1007/39_135159_067d479bdd6a00e.jpg

引发日本女性恐慌的三人娘

日本媒体就此现象对日本女性民众进行了采访。

在采访中最首要一个问题是:您对热衷于恋爱模拟游戏的男性有什么想法?在该问题下的各方面答案比例大致如下。

这太不可思议了——15%
有点厌恶——48%
希望他们还不如去玩别的游戏15%
没所谓——22%

就结果整合起来来看,持反对态度的女性占了80%多,而一方面,即使表示“这太不可思议了”的女性受访者的态度还处于一个比较微妙的情况,除去这15%的话,那么,调查问题成为了,“如果男朋友热衷于这类游戏的话,您会怎么想呢?”

结果是这样子的。

没所谓——20%
希望对方不要继续了——45%
不希望对方在我面前玩——28%
会想和对方分手——7%

喔!没想到这样一来也依旧还是有近8成的女性还是一样的意见。那么再继续看看,持肯定意见和反对意见的她们都是什么理由吧。

肯定方

“反正只是游戏而已,所以没关系。”
“毕竟人人都有自己的趣味爱好,这是个人的自由。”
“我甚至想和男朋友一起玩这游戏。”

否定方

“自己喜欢的人竟然去玩恋爱游戏,我感觉很失望。”
“感觉那种人是想逃避现实。”
“这种男人我感觉合不来。”
“男朋友玩这种游戏的时候,总会有种‘已经有了我,还这样子’的感觉。”
“不喜欢看见男朋友玩那种游戏的样子。”

可以看出,肯定方的意见理由也不外乎因为这只是游戏,但反对方的意见中,“令人失望”、“不想看到那种样子”的理由,相信对“男朋友”们来说也的确是非常不舒服的理由。而同时,讨厌“游戏”这种与非现实的人物产生恋爱感情的女性也似乎非常多,结果同时也会产生对方会把自己和游戏内的女朋友进行比较的情况。

最后,在调查中还追加了一个有意思的问题:“假如他热衷于恋爱游戏的话,你有信心战胜游戏中的女朋友么?”

有——47%|没有——53%

答案竟然是五五分,那么我们继续看看她们回答的理由吧。

有:

“游戏只是程序,游戏也就只能按程序的指导来运行而已。”
“游戏里的女朋友什么的,不会有人类之间温暖的感情的。”
“不会如人所想的那么顺利,那才是现实的乐趣。”
“绝对不可能胜过真实的我!”

没有:

“那么可爱,我感觉赢不过。”
“性格好,毫无缺陷。”
“这毕竟是以男人们‘理想的女性’为模型而来的。”
“游戏是有解说的,(游戏里的女朋友)会很顺从男生们的。”

对于女性们来说,游戏里的人物带来的最大威胁就是游戏人物的可爱、理想化等确实让人们觉得很有道理的理由。不过,也有人坚信游戏不会给予人们温暖的感受或者是现实未来发展的不确定性,看来这样的一场战役还不一定很快就会有结果呢。

来源:SMA
页: [1] 2
查看完整版本: [10.7.16] 「Love Plus」VS三次元 半数女性表示无力对抗虚拟萌女