小废 发表于 2010-9-9 10:26:02

蛋蛋的失落…

从家长会后听得最多的父母的“一定要考上大学。”听上去像是鼓励,不过咱的父母年纪比较大,基本上咱大学毕业就能退休了。所以意思变成“考上大学就我们两完成任务了。”有点失落…养人还是养牲畜?虽然有点不孝,不过原本就痛苦学习的心绪更乱了…学得更迷茫了…如果不能考上一本也不读二本上一专了,浪费钱的活。反正上面有个老哥撑着…

bucky 发表于 2010-9-9 10:40:56

大M的心扉时刻为你敞开

lcm8880 发表于 2010-9-9 10:43:24

最后还是自己的啊~~~~这个文凭的社会很现实~~~嘛~~~在这点上~~能努力还是努力吧~~~~
不读本二读专科也是一条路~~~技术流还是很吃香的~~~~~~

bucky 发表于 2010-9-9 11:00:16

明年六月就到了决定你人生的日子咩……
其实不一定的。

试着想一下自己该做什么,自己能做什么,自己想做什么,
如果被人压迫又无止境做着疲倦的学习的话,
一定是得不偿失的。

父母与老师说什么,你可以先听着,没必要麻木行动,现在还有时间给你好好思考一下。
大学是一个很特别的地方,它很自由,有人把它当为一个娱乐天堂,也有人把它当为一个实现梦想的梦工厂,
不过无论怎样,大学期间对于一个人来说,那段时光是无可代替的,在那个年纪,那个时间,你能感受到很多东西。

好好想一下吧,为了你自己,然后找到努力的方向吧。

然后,每天在学习之余,寻找一些能让自己高兴的事情吧,哪怕是一点点。

姬路雪奈 发表于 2010-9-9 11:15:44

去干技术流吧

御宅梦域 发表于 2010-9-9 11:20:31

要淡定啊

没办法

roychan 发表于 2010-9-9 11:39:11

其实我也想很现实的说,等你养孩子也会有这种责任和义务感

小废 发表于 2010-9-9 11:46:49

体谅父母咱还是会的。不过一上大学就撒手不管还是有点失落…咱还年轻怎么感觉精力耗尽了…

黑化病娇 发表于 2010-9-9 12:09:09

大学神马的完全就是放养了……上课一整排的睡觉或调情……虽说解放了不过奋斗是为自己……

kina 发表于 2010-9-9 12:55:08

我毕业了也正好父母退休了
不过我家境应该比你的情况要差
页: [1] 2 3
查看完整版本: 蛋蛋的失落…