快讯:小虎 发表于 2010-10-6 17:21:23

[10.10.6] 开播前即获得高关注度动画「侵略!乌贼娘」首播后引起日漫评家热评

十月新番的一部清新可爱的萌系大作「侵略!乌贼娘」顺利播出了第一话,早在动画化消息一经宣布的时候这部作品就引起了日本广大漫评家的广泛关注。这部作品的是根据安部真红老师的同名漫画改编而来,作品讲述了一个生活在海底的乌贼娘因无法忍受海洋环境越来越恶劣,而决定教训人类,最终和人类友好相处并慢慢适应了陆地生活的可爱而又温馨的小故事。该作品的原作在漫画杂志「周刊少年CHAMPION」上进行连载中,作品以女主角乌贼娘萌萌的造型设计和天然可爱的性格赢得了读者们的一致好评,在作品中不断的强调环保的重要性也使得这部作品的内涵提升了一个境界。

动画播出之后,至少有将近20位漫评家在自己的博客与日本最大的论坛2CH的动漫留言板上发表了自己对第一话的看法。还有一位漫评人士第一句话就写到:“这个十月我最期待的动画是「魔法禁书目录II」,其次就是这部「侵略!乌贼娘」”可见这部乌贼娘果真是十月新番中的一批黑马,它并不是一部低年龄向的卖萌动画而是一部要内涵有内涵、要笑点有笑点、要可爱有可爱的分量十足的动画。也有一位评论家在博客内用红色加亮大号字体写下了“乌贼娘如何?很有趣吧?→乌贼娘真的真的很可爱啊!!”以表达自己对乌贼娘的喜爱之情、另一位评论家甚至学起了动画里每一小段的标题,写下了“イカ娘 可愛いじゃなイカ?”的醒目字体。(乌贼娘,不是很可爱吗?最后的“イカ”为乌贼的意思,起到一语双关的作用。)

当然对这部「侵略!乌贼娘」的评论也不是完全都是褒义的,有表扬就自然存在着批评。有一位评论家指出:“这角色也太呆了吧?这样呆过头了都,对小孩子影响不好吧?这样的作品动画化真的没问题吗?”不过不管怎么说,对于乌贼娘的天然呆观众应该都有自己的分辨能力不会去盲目学习乌贼娘的天然吧!

对于第一话播放的三个场景,大部分的评论家都喜欢第三部分“不是最强的吗”这个故事。故事讲述了在一个下雨天,妄图攻击相泽家姐弟们的乌贼娘最后被强大的相泽千鹤给秒杀般的制服,结果被迫吐墨汁来做新鲜墨鱼汁意大利拌面。虽然说这样的面条绝对新鲜环保没有任何的化学添加剂,不过很多人都笑着指出:“哇这样做面条都可以啊!这真的能吃吗?吃下去不会反胃吗?”提出这样担心般的疑问是很正常的,不过正因为观众看到了这种食物的“制作过程”才会有这样的想法,但是也并没有表示强烈的抗议之类的,这也正是乌贼娘卖萌的大成功啊!

总之,在今年的十月新番中这部「侵略!乌贼娘」是非常精彩、非常值得去看的作品。在大家充分的享受乌贼娘的天然可爱活泼元气的同时,也可以学习一下乌贼娘的带给大家的“绿色环保”的理念,那就让我们共同关注这部动画吧!

lcm8880 发表于 2010-10-6 17:36:39

很萌~~~墨汁面很想尝尝~~~

华丽的银 发表于 2010-10-6 18:18:28

看了第一话……真天然……

灼眼の咩咩 发表于 2010-10-6 18:18:57

乌贼娘灰常萌!

看你妹 发表于 2010-10-6 19:45:53

乌贼娘最后接近墨尽人亡。。

musquall 发表于 2010-10-6 20:05:26

相当的萌,相当的希望乌贼娘也来侵略我。

尐吖頭脾氣拽 发表于 2010-10-6 21:18:25

已经出了

logy 发表于 2010-10-6 22:13:03

哈,真呆啊
同胞..........

daydreamdd 发表于 2010-10-6 22:48:21

原来还有内涵啊

没看出来啊

尐吖頭脾氣拽 发表于 2010-10-6 23:12:12

回 8楼(daydreamdd) 的帖子

故事讲述了在一个下雨天,妄图攻击相泽家姐弟们的乌贼娘最后被强大的相泽千鹤给秒杀般的制服,结果被迫吐墨汁来做新鲜墨鱼汁意大利拌面。虽然说这样的面条绝对新鲜环保没有任何的化学添加剂,不过很多人都笑着指出:“哇这样做面条都可以啊!这真的能吃吗?吃下去不会反胃吗?”提出这样担心般的疑问是很正常的,不过正因为观众看到了这种食物的“制作过程”才会有这样的想法,但是也并没有表示强烈的抗议之类的,这也正是乌贼娘卖萌的大成功啊!

纯天然毒药
页: [1] 2
查看完整版本: [10.10.6] 开播前即获得高关注度动画「侵略!乌贼娘」首播后引起日漫评家热评