cffrog(猫天狗 发表于 2010-12-2 08:58:39

就事论事!!!(仅代表个人观点

恩,熟悉电玩的人大概昨天半夜就得到消息了:目前国内对于PSP破解做出最大贡献的大神已经正式发表声明宣布普罗米修斯结束,同时伴随着的还有万众瞩目的已经开发完成并付诸汉化工作的MHP3(怪物猎人P3)。

这是个悲剧,对于有素质的猎人玩家这是个悲剧,对于正儿八经关注黑客破解事务的人来说这是个悲剧,同样,对于整个中国国内的破解现状来说这还是个悲剧。。。。。

“这下SB了吧,一帮SB唧唧歪歪,只懂的放屁,不懂得感恩,不但不懂感恩,还TMD搞人肉,真对得起别人啊,恩,TMD,爽了吧,NB了吧,一帮白痴,现在找国外的人去破吧,也不看看自己有多少斤两,真TMD的犯贱,觉得会人肉了不起是不是,会说风凉话就NB是不是,这下自己玩蛋去吧,你妹的!!!”

“我只是对中国的SB玩家感到失望了,我以为他们再SB也不过是没有相应的文化知识,对于整个破解工作没有直观的了解,仅仅因为不了解才做出那些SB的事,但是看来我错了,这是本性的问题,就算他们知道了,他们还是不会懂得有些SB事做不得!”

“素质,这个问题已经TMD的不是素质问题了,这TMD都快要升华到民族劣根性的地步了”
“我不是因为看的多了才说的,这事太SB了,你说人家已经说了7天后放,结果呢,不安安心心等着,非得催着,激着,还TMD不安分,想尽办法的折腾,做“人”不带这样的!!!”
上面的话,我就正儿八经的放这了,这我说的!

我始终对参与破解事业的人们报以尊敬和感激,我没有催促过任何一位破解的黑客,没有对任何一个对破解失业做出贡献的人报以过恶意,我只是一名普普通通的玩家,我有自己最基本的道德。

我不是危言耸听,有些事情是不能做的!!!

人肉这个事情已经带来太多悲剧了,我不对这个词报以正面的评价。

民族劣根性不是我说的,但是我忍不住要拿出来套上了。

最后原谅我这一番发泄行为,仅仅以一个一直默默期待MHP3到来的普通玩家的身份。

-------------------------------附MHP3破解时间表----------------------------------

11月24日开始,离怪物猎人P3rd发布还有一周,各大论坛都开始讨论关于这一大作的消息。按照以往的惯例,PSP游戏发布前必然会出现偷跑的版本,各种内部泄露,或者经销商渠道发布的版本流传出来,提前于官方销售。于是各个论坛开始研究偷跑的问题,虽然到处流传偷跑图,ISO种子,但都被证明为假货,甚至出现过某PS图被误认为真图的“PS门”事件,此时部分人士认为此次MHP3极其可能采用最新6.35系统来防止破解,有关SONY新系统的传闻也扑面而来。

11月24日,原破解王国之心的国内破解人士liquidzigong(由于此前攻破王国之心的漏洞,以及不断发布普米系统,被部分玩家称为大神,以下部分文字用大神代称) 在某论坛发帖表示其破解MHP3没有问题,并与SONY系统叫板。

11月25日,偷跑图以及原装外壳出现,在大家兴奋之余,却无奈发现,系统版本确认为6.36,比此前预期的6.35更高,一时间人们认为此次MHP3会经历此前王国之心的悲剧。是否会时隔一年才能玩到的担心在群众心中泛起。

11月25日晚间,部分正版人事表示对事态发展表示安心,认为自己的正版到位稳定,第一时间晚玩上毫无悬念。

11月26日,大神表示,新的6.36难不倒他,但不会立刻放出补丁,而是考虑到保护MHP3销量以及风险因素,要等到周销量公布之后发布。此消息迅速流传各大论坛,许多人开始赶来发帖膜拜,但不理解之声开始显现,却未成气候。

11月28日夜间,偷跑的ISO外泄,大神表示第一时间开展破解工作,众人兴奋不已。

11月29日凌晨,大神发帖表示破解工作历尽5小时候完成,但仍旧不会放出补丁,一时间各大论坛人声鼎沸,大家在兴奋之余却又同时感到失落,原本期望的偷跑近在咫尺。于是人们口诛笔伐,认为大神在摆谱,并且开始对补丁是否真实产生怀疑,更有甚传出大神所在论坛的 “点击率” 理论。

11月30日,大神放出游戏实际截图,并且允诺可以先给汉化组补丁以方便开展汉化工作,但不允许汉化组提前发布破解补丁,而是必须等到周销量公布后。此时补丁真实论作罢,由于补丁分发给各个汉化组,而大部分汉化组又由论坛支持,其实基本等于补丁每个论坛一个。

11月30日傍晚,部分正版销售渠道开始提价的消息被揭,正版代理商被迫接受搭售行为。部分玩家准备退回订单,一时间提早发布补丁的呼声高涨。大神贴内更新,首批4家汉化组拿到破解补丁。

11月30日晚间,大神发布破解贴的某论坛突然发布了攻略,并注明其使用媒介为UMD,众人质疑,而其版主答曰“专业设备”,此说法至今难以采信,群众开始怀疑“大神偷露补丁”。另一国内论坛突然爆发出大神讨伐事件,大神震怒,并且发帖要求斑竹管理,否则以补丁和破解内容相要挟。

12月1日清晨,MHP3正式发售,各大论坛因势DOWN机。群众们终于无法淡定全面声讨大神,各种文字脏话开始刷新。此时再度兴起“大神装X”论,“销售量与国内无关”论,“ISO不是你家”论。与之针锋相对的则是所谓“玩不起别玩”论, “有X发布了别玩”论,双方你来我往,争锋相对。种种理论的矛头只是指向一个焦点,就是早日发布破解补丁。

12月1日中午,国外破解事件鏖战,外国破解视频发布,日2CH传出有人着手破解工作的消息。港版某经销商提价消息得以确认,退货事件升级,港版订货官网限定版MHP3主机销售抢购一空。正版购物人士开始不淡定,倒戈笔伐大神,“大神经销商串通”论兴起。

12月1日傍晚,疑似偷跑补丁开始出现,大小2.64M,但下载页面已经自爆“无效”。具体测试结果为,能读盘,能进村,不能接任务。

12月1日晚间,补丁开始到处流传,但无一例外都是假货,2CH流传出新的破解消息,外国友人已经破解成功,并打算放出破解补丁。同时在某论坛,大神QQ号被曝光,人肉搜索已经出现。

12月2日凌晨,大神宣布放弃发布破解补丁并退出PSP界。

-------------------------------附MHP3破解时间表----------------------------------

恩,大概就这样了。。。。。

各位看官自行发表意见算了,我算是失望了,对整个玩家群体失望,并不是针对个别玩家个人,而是对这个国内目前的这个玩家群体失望了。。。。。

心灰意冷,我还是玩我的STG去了,STG多纯粹简单。。。。。。

lcm8880 发表于 2010-12-2 09:27:23

嘛~~~不要激动。。。。。。。。。

姬路雪奈 发表于 2010-12-2 09:34:10

一群SB不解释 以后一起支持正版提高素质吧

黑色寂しい 发表于 2010-12-2 09:58:38

太悲剧了。。。

小废 发表于 2010-12-2 11:21:52

人可以无耻,最可恨的是以无耻为骄傲。坐等一周,喷子都NICE BOAT吧。

快讯:小虎 发表于 2010-12-2 11:26:29

何必和SB一般见识呢楼上小废+1

musquall 发表于 2010-12-2 11:44:06

嘛,国内环境就这鸟样,以后都去支持正版吧。

cffrog(猫天狗 发表于 2010-12-2 11:45:49

考试归来,这篇东西我是考试前写的,大概有点片面和激动。。。。。

眼镜男 发表于 2010-12-2 12:37:25

好呢……
喷子与伸手党的大胜利……
欢呼!欢呼!
大家一起玩正版……

死死去吧!!

华丽的银 发表于 2010-12-2 12:46:20

国内的素质啊……伸手党自重……
页: [1] 2
查看完整版本: 就事论事!!!(仅代表个人观点