z405019803 发表于 2011-2-16 10:40:42

[20110216]初音miku现身「札幌冰雪节」十分抢眼

本文由178 动漫之家 呆水原创,发布于178ACG频道(acg.178.com),转载请注明作者及出处,并于文首保留此行。
   2月11日,日本的「札幌冰雪节」开幕了,在这次的冰雪节上,vocaloid家族的初音miku、双子也纷纷跑来凑热闹了。这次不仅能看到粘土版的“雪初音”,还有用冰块制作的晶莹剔透的“冰初音”,在冰雪节上十分抢眼,虽然不能亲身前往,那就抢先来看看现场照片吧!

2月11日(周五):札幌19:00

前往札幌参加了「札幌冰雪节」~!

大道会场2丁目!恐龙被做成了冰雕~~!!!
配合着照明灯做出的效果,引人无限幻想啊。太美了…!!

母子熊?哈哈,总之是一对可爱的小熊哦~

第一天是在聚餐中结束的,还有记得要带上雪初音哦~

2月12日(周六):札幌10:00

这是今年的「雪初音」的雪雕!「连」「铃」也在一起哦!!
仔细看看,这是以「小型粘土人偶 VOCALOID」的POSE为主题制作的!太厉害了啊!

啊啊啊啊!还有「围巾」「发带」和「手套」啊!!
和「粘土人偶 雪初音」一样的装备哦!真是太让人高兴了啊!!
在手套背后还特别做出了与袖子间的空隙,可以感受到职人们的特色呢…!

大葱么…!!!(雪初音,甩起来!)

这是其他的雪雕!
风格迥异的各种雪雕并排摆在一起,只是在会场随便溜达溜达,看着这些也很开心了。

这是大雪雕!
虽然从照片上不怎么看的出来,但实际是非常巨大的!!

这是另一个大雪雕!这是从上方拍摄的照片!
连羽毛的细节都雕得十分细致,肯定很费功夫吧…。

这作品细致得完全不像用雪雕塑的…!!
虽然毫无关系,不过还是让人禁不住想,要是建筑原本的设计师来制作这个雪雕会怎样呢。
不过因为模型和实际建筑的大小不一样,做起来果然还是情况有所不同的吧…??

粘土雪初音也非常开心!
本想多玩会,但时间不多了,所以我们去下个地方吧!

「薄野冰之祭典」,在雪之祭典的会场大概步行10分钟远处,展示有冰雕。
据说这里有「冰初音」,那么赶快去看看吧!!

雪雕虽然很美,但冰雕更给人一种玲珑剔透的感觉!
经过阳光照射更是闪闪发亮,十分耀眼…!!

雪初音的冰雕版!右侧的冰壁中是2010年发售的的粘土人偶雪初音…!!
这、这到底是怎么弄进去的呢…?好像要很小心啊…。

接着我们光速飞奔到「NORBESA」,这是由crypton主办的会场。
在这里开展了各种各样的初音活动哦!!奸笑社也有出力协助。

「雪初音周大福」!在店中购买了饮料的客人,会附赠一个本由crypton发售的「雪初音周大福」
我也偷偷去买了个,咬起来口感很软很软,十分美味哦…!!!

「初音ミク Lat式ver.」!这是为了这天,特别从松户运来的!
近日即可开始预订了哦!!

雪初音的纸质版!哇啊啊!超可爱啊!!

这里是为未上色的模型上色,制作自己原创的初音的小角落!
使用这里准备好的笔和蜡笔,就可以做出大家自己心中的初音了!
在靠近展示台的地方,并排放着大家做的原创初音,非常可爱。

SEGA的雪初音!
使用投影屏幕,雪初音配合着音乐跳起了舞…!真是太感动了…!!!
我去看的时候正在跳「Stargazer」!

那么就到此结束吧!初音完胜!

来源:178动漫

bucky 发表于 2011-2-16 10:51:04

太给力了

岚渊枫 发表于 2011-2-16 15:33:25

果然...日本在二次元系列最给力了``

lcm8880 发表于 2011-2-16 16:09:56

哦哦~~表示给力~~

红世·刹那 发表于 2011-2-16 18:10:10

表示想去看……

musquall 发表于 2011-2-16 22:15:13

雪初音非常有爱呢。

忧郁的小胖 发表于 2011-2-17 00:07:12

雪雕比冰雕更美呢
以前一直没看过雪雕。。。

那个鹏鹏丁满辛巴各种给力~
页: [1]
查看完整版本: [20110216]初音miku现身「札幌冰雪节」十分抢眼