欢仔 发表于 2011-3-8 21:33:38

VS积分倒数第一的DOTA玩家(ID:GoldGunNODown)的自述(转载)

大家好,我就是900万用户平台VS魔兽RPG总积分倒数第一名.ID:GoldGunNODown,昵称"金枪不倒", 战绩758胜2207负,负 40000分.玩DOTA要玩到我这种境界是非常难的,比如说总积分倒数第二名"熟丨妇的呻吟",去年国庆就说要超过我,然后每天坚持上线,故意输故意输, 咬牙刷分刷到现在,还差我2万多分,所以说这种事勉强不得,一定要看天赋.当然,个人的努力也非常重要,所以我现在愿意把我的心路旅程记录下来与大家分享,没有天赋的也可以看一看,只要自己愿意努力就一定会有收获.

我大概是2007年初接触DOTA的,网上老看到DOTA新闻, 就去试了下.第一个英雄是火枪,一直玩了好几个月,打下了扎实的积分基础.众所周知,火枪玩法很多,有机丨枪流,魔枪流,大根流........每样我都认真试过数周,为了追求效率,我都是前10级一死就退.就这样,等我的火枪略有小成,积分已经负到无法回正数的程度了.换了普通庶民,这时候一定放弃大号,新建小号.但本人视名利如粪土,做人又有情有义,对负分的号一样的不离不弃,从而向倒数第一名迈向了重重的第一步.

接下来就是漫长而孤独的奋斗(大概有半年多),直到有一天偶尔去官方网站看排名,才发现自己已荣登了总积分倒数第一.你们不要自以为是的想:"这算什么, 不就是故意输么."抱着这种想法的人,最好的结果也只是"熟丨妇的呻吟"那样,混个第二名而已,永远成不了第一.因为老是故意输,心情会很糟糕.比如"熟丨妇的呻吟"经常刷分刷到半夜2点,游戏里又被人骂成猪头,可排名还是差我2万多分,一想不通就歇斯底里地发脏话过来骂我,可见他的灵魂已经彻底扭曲.

因此我一再强烈天赋很重要.其实和普通小心眼玩家一样,我前几级一被阴死了,就非常郁闷,但关键是-只要我马上退出,郁闷就能全部转化为快丨感.这就是境界的差异,有的人退了只会更郁闷.另外,退得多了,整个房里的人都记得你,一进去被T,换房又要排队-所以说境界这种东西很难被超越-后来VS出了不用排队的VIP卡,我第一时间买入.你不妨去VS总积分最低的1万个人里找找,看看除了我以外还有谁买了VIP的,而且一买就是一年.

有个细节我也想谈一下.每次打赢之后,我都是等拿到分才退,加100多分.而我输一场才扣10多分.所以如果是存心想刷负分,可以等快赢了就拔线,1分都不加.但这种哗众取宠的小丑举动我是从来不做的.我认真琢磨树林阴影,努力提高微操和大局观,每盘都和队友良好配合,每周都看MYM录象,DOTA主题论坛也常去看,有最新改动第一时间研究,实在是一位上进有为的DOTA玩家.之所以能成为VS总积分倒数第一,完全是因为死亡后产生的无法压抑的愤怒,以及立刻退出带来的强烈快丨感所驱使.因此我的整个DOTA旅程,是快乐的.放松的.自发的.身心合一的."熟丨妇的呻吟"之流,妄图以超我对抗我的本我,注定了他们的失败!

当然,我也只是血肉之躯.在倒数第一名的制霸之路上,我也曾感到迷惘和口徨.曾经有段时间,我专门跑去9 级房打,他们那种开场说HF结尾说GG的礼仪,大树不倒队员不退的精神,都深深的打动了我.在那儿,我咬牙克制着秒退的冲动,坚持打完每一盘,路人战胜率在80%以上.可如果继续打下去,很快就会倒数第一名不保(赢一场加2.300分,输一场扣1分).在这危险的关头,9级的朋友们伸出了无私的援助之手, 纷纷刷屏:"跟那个1级的打赢了只1分,输了扣 200!",让我一进就被T,最终帮助我离开了9级房.

现在我就如阿尔萨斯一般,孤独的坐在寒冰王座上,冷眼看着脚下的世界.对我有威胁的竞争者,近期还看不到,毕竟这是一条需要学会放弃的荆棘之路.我总觉得,做人就要做到极致- 朝哪个方向不是很重要,重要的是你是能把别人比过去.平平庸庸浑浑厄厄活完一辈子,和一条咸鱼有什么区别?我CBI上这么说着,现实里身体力行着,3月初从1500月租的楼房,搬去了200月租的平房,新厕所在大门外,主要功能部分是两个塑料桶.朋友问我,一个月收入4000多的网站编辑,为什么要这样. 我的回答是:只有在社会价值的最低层浸淫,才能写出真正打动读者心扉的文字今天呢来教大家玩血魔,把我这倒数第一名的血魔玩法教给大家,希望能给大家带来启迪与思考。不玩血魔甚至不玩DOTA的也可以看一看,有时候倒过来看这世界,会看得更透彻。

我最喜欢玩的就是血魔了,因为他是最典型的顺风英雄,局面越顺玩得越爽,局面不顺我则可以在前几级就预感到,然后一退了事。玩它的时候我有一种强烈的把握自己命运的充实感。我想起我一个同事,午休时间爱打拳皇,不找比他菜的,专找我打,被我从二月虐到六月。一定有女性读者觉得那人很有男子气概,猜测他最后一定是把我打败了对不对?对不起,他不练连招不看高手经验,天资又愚钝,有时还学我耍DOTA死个人秒退,结果越打越烂,二月份赢两盘,三月份赢一盘,然后再没赢过一盘,最后骂我是SX,再不和我玩了。可见,在一些事情没法改变的情况下,生活的质量取决于自己的选择。我就从不跟我们公司最厉害的打。

一个典型的VS总积分倒数第一名玩的血魔,是这样的:随意装备出门,随意技能配点,小兵爱补不补,6级一到,杀个人回家买东西,出来以后CD正好又杀个。接着就一个接一个杀下去,辉耀大炮林肯你爱出什么出什么好了,反正出什么都是赢,对方被你杀得不敢打野不敢撑线,再不退你就去偷塔崩溃他们。最后在他们家一个人追着五个人打,再爽也没有了。

读者A提问:你凭什么保证安全到6级?回答:我完全不能保证。但我有套筛选机制,确保我每一场胜利都是安全到六级,那就是:六级前死了就退。对于这个我计算过,按传统玩法,需要你隔几秒就扫眼小地图(盘盘都必须如此),非常累,而且天知道会不会闹出精神分裂、贼眉鼠眼的毛病,最后也还是可能被吃了隐身符的强力英雄GANK死。而采用我的“死就退”筛选法呢,就轻松多了,每盘都不用看小地图,同时仍有相当大的机率安全到六级,或者被抓的时候逃生。你可以气宇轩昴的正坐电脑前,一只手抽雪茄,一只手把血魔停在能蹭到经验的安全区域,然后大声喝斥网吧里其它DOTA玩家:“眼珠子乱转什么!做贼的一样!”境界高下立马显现——所以我反复强调,生活的质量是自己来选择的。

读者B提问:你凭什么一个大杀一个人?回答:这里要涉及一些游戏深度分析,但也请非DOTA玩家仔细看啦,因为这是本文的精髓!血魔的大招是这个英雄的灵魂技能,中招之后敌人越跑掉血越多,威力非常强大。但对抗这一招的门堪也非常低:时刻集中精神即可。中了以后马上停止移动,迅速分析场上局势做出判断,最后多半血魔拿了没辙。这些都是高端玩家的基本素质,所以 CW没血魔的份。在路人局里如何把这一招的威力发挥到极限呢?最简单有效的办法:口水战!用口水扰乱敌人的情绪,挑动他的神经,影响他的判断,让他的精力和APM都浪费在和你对掐上。比如从家往前线跑,边跑就边打字撩拨对手。跑到线上他正好打字回骂,中了我们大招还不知道,打完字他开心的跑啊跑啊,接着就自己跑死了。我们拿人头闪人,CD好了重复以上步骤,哦耶。

这个其实和道德素质无关,只是个方法问题,比如我在上一家公司,头头临时吩咐的任务,我放在日常工作之后完成,他就对我很有意见,觉得我懒,经常给我白眼看。现在这家,头头要我做什么,我就马上放下手头事情来完成,然后他就QQ群里发消息:“我昨天布置的工作,只有金爱和XXXX按时完成,考核加薪优先考虑。”——其实两家公司里我的工作效率、态度都差不多。可见选择合适的做事方法比单纯的提升自身能力更加重要。

彻底跳出规则玩人的囚牢,走进人玩规则的自由王国,这才是生活的最高境界,就和我打DOTA打到VS总积分倒数第一一样,你们可以批驳我,但你们无法超越我。

aiushtha 发表于 2011-3-8 21:40:10

不管怎么样先需要满格的M属性,和坚强的灵魂

自由.飞翔 发表于 2011-3-8 21:52:54

泪流满面,前网游渣来膜拜一下..

星見大人 发表于 2011-3-8 22:28:43

看得我菊都裂了..........

musquall 发表于 2011-3-8 22:30:56

此人心理非常坚强。

lucasqiu 发表于 2011-3-8 22:47:13

不容易啊…此子异于庸者也。

12345chengcc 发表于 2011-3-9 17:19:37

楼主威武,打DOTA玩游戏就求个开心,不图别的,开心就好~~

梦魔丁帝 发表于 2011-3-9 20:40:50

发现我三分之一的胜率还是很高的

bubut 发表于 2011-3-9 22:32:31

dota神马的都浮云 我的胜率是10%
页: [1]
查看完整版本: VS积分倒数第一的DOTA玩家(ID:GoldGunNODown)的自述(转载)