蕾米莉亞、 发表于 2012-9-5 19:22:14

而且因为高三,我这里实在是忙,只能做到口头宣传,其余的工作应该没啥时间搞定,我这里开着论坛的同时桌子上还堆着试卷、

兜兜里没糖 发表于 2012-9-5 20:16:50

话说那啥字幕组不是还有在做字幕吗?怎么没发到这来?

緋弾の夏娜 发表于 2012-9-5 21:42:04

需要和更多的知名动漫论坛合作创立链接
這個已經在做了,現在門戶就是我們的資本,想跟別人友連就要做好資源和資訊!!

资源区参见的威望设置为100
如果是用搜尋引擎搜進來的,進來後看到資源需要注冊才能看到,注冊後發現又要100威望,肯定會跑去別的地方找
只要資源不是原創的,能找到的地方會多的是,打開百度就能找到,抱著收完就走的心態的人也是不會留下來
關鍵也是要有穩定的資源,讓別人看完下完,下次還會再來的,但是現在也沒什麼人幫忙搞資源
我覺得現在的限制已經足夠,必須權衡得失

制作相关宣传视频
如果你說的群是Q群Y群什麼的,那就沒什麼好說的了,嗯
貼圖什麼的也不會有人去留意,嗯
貼圖還不夠發個BT來得有效果
視頻什麼的也沒人有時間去拍,嗯,有興趣自拍的歡迎報名,嗯

论坛应该禁止发布论坛QQ
言論是自由的,有水群的存在我們也不能幹什麼,也不能強制他們解散
Q群號什麼的表示我自己也不是由論壇得知,論壇限制=沒用
至於用來討論論壇事務的QQ已經有管理群存在,但管理群也不見得有人討論論壇的事,經常都是聊天的,於是管理群也需要整頓一下了?

新聞資訊神馬的,我看來還是直接轉日站的好,外帶適當的翻譯,當然這個真的難做,我自己也沒時間去認真學日文
轉載國內的也有得有失,有些人看來在這里看資訊,能邊聊天邊看,但也難免有人覺得在這里看,我不如直接去原貼的地方看.這里就會相對流失一些人

我倒是希望大家能把萌化和音樂的資源做BT,不要求多,有空能每星期做1個也沒問題,也沒預期能全部都做上BT(而且做BT還有獎勵)
就實際效果而言,發個BT然後網盤下載點在門戶或論壇內提供也能吸引很多人流會來看的,能持續做的多少也能留住幾個人
當時我在極影等的地方做了十多個BT,其實論壇流量也增加不少
但終究自己做有吃力的地方,時間也不允許,於是沒做了
希望有能力的人能幫一下,能多幾個人的話我們也能重新開BT組,現在有門戶就更能吸引人留下了

就今晚基佬兜發的新聞,其實一部份我今早在日站已經看過
我們能把握好的話不一定會比人家遜色,最少不用在我們的區寫上別人的轉載字眼

我還是找時間惡補一下日文好了

緋弾の夏娜 发表于 2012-9-5 21:42:40

回 31楼(兜兜里没糖) 的帖子

他們貌似有自己的微博了

Napoleon 发表于 2012-9-5 21:56:01

我倒觉得新番区可以多鼓励人去发帖,然后版主对板块多进行管理,不然每次点进去看到发帖的大多都是一个人,例如刀剑那个区,斑竹没发帖哪个区就N年没看过有人发帖。。。

kina 发表于 2012-9-5 22:00:12

其实现在论坛遭受的是两个难点!
1是没有QQ那样快的交流速度
2是没微薄那么强的资讯便捷

shin9413 发表于 2012-9-5 22:50:43

我覺得我們可以弄一個自家的翻譯組
有翻譯組感覺上好像會多一些人氣
如果有這種想法,我也可以抽時間出來幫忙

塑料棚 发表于 2012-9-5 23:28:34

目前的确独特的资源实在是难发,自己服务器做种鸭梨大,收效甚微,绝大多数人拿完抬屁股就走。100贴限制基本木里。
有在策划活动,希望大家正确对待,积极搞基。
主题方面我尽量找的都是大家能随便讨论包括新人也随意插可以来吐槽的话题,老人们之间的搅基神马的最好别新开主题。新人看了不方便插嘴。
其实人还是蛮多,就是全跑Q群水了。。。。。

塑料棚 发表于 2012-9-5 23:29:43

翻译组除了漫画其他的没法考虑,漫画汉化市场极度饱和,而且咱们不能汉化H物。这个别想了。。。
对了大家在发微博的时候也可以带上论坛地址,我发现这样还是蛮有效果的。虽然暂时新浪腾讯最近更新导致API有点问题,不过把喜欢的帖子地址丢到微博上面这不是很正常的嘛。

kina 发表于 2012-9-5 23:49:44

靠服务器做种就不现实的事了!资源还可以有其他方面的~
页: 1 2 3 [4] 5 6
查看完整版本: (黑雪姬也给你们)奖励给你们阿斯娜