快捷导航

[讨论] 说包拯和公孙策之间绝对有问题的九大原因

楪祈(限量)

首先,外貌——  
       包拯,黑如锅底;公孙策,肌肤胜雪(爆)。
  包拯,英俊潇洒,公孙策,娇媚可人(爆)。
  自古俊男配美女(?),偶就不多说了。

其次,才学——
  由〈少〉剧可知,其中IQ最高者何人?包拯。
  能与其争峰者谁?公孙策。
  如果说这两个人是因为对方的才智而相识,后又因相处曰久而惺惺相惜,进而发展出超越友谊的东西——没人反对吧?

再次,相处时间——
  由所有包大人的故事可知,公孙先生好似跟了他一辈子的——一辈子啊!
  〈少〉剧中的公孙策一看就是长了一张“闹别扭的小受”的脸(这不是俺说的!),这样的曰呢,即使是喜欢上了……他能说出来吗?他会说出来吗?“爱在心里口难开”,只好“陪着你一起慢慢变老”,这就是他们“一生最浪漫的事情!(好感动!要感动得哭了!)

第四,父母之命——
  呵呵呵呵……(意义不明)
  在包拯为公孙策洗脱罪嫌后,知道公孙老爹是怎么答谢他的吗?(请不要在意台词的准确性,不过,欢迎指正!已经忘记得差不多了……)
  公孙老爹(拿出一块玉佩):“包公子,这点小礼,不成敬意……”
  包拯(还没来得及说话):……
  公孙策(跳起来):爹!你不是说这是咱门传家之宝,等我成婚时作为定亲之物……(听见了吗?这个用途啊!)
  公孙老爹:“坐下!人家包公子救了你,用此物酬谢也是应当的!”
  公孙策(气急败坏地大骂一番后拂袖而去):……
  而这一幕在蝙蝠的脑袋里却自动过滤成……
  公孙老爹:“包公子,这是我公孙家定情之物,我儿以后就交给你了……”
  包拯(喜形于色准备接过):……
  公孙的(跳起来):“爹!你怎可将我嫁给这黑炭头!凭我的姿色……”
  公孙老爹:“坐下!人家包工资救了你,你难道不该以身相许!?
  公孙策(气急败坏地大骂一番后拂袖而去):……
  小策策,干吗这么羞涩嘛,喜欢就喜欢了,不喜欢……人家最后也肯定是当大官的,你就当傍张长期饭票么……

第五,异常的关心—
  庞飞燕误将公孙策将登徒子毒打一顿,发现事情不妙,慌忙把他送回保证那里,包拯听完事情经过,当场破口大骂:“XXXXX(我忘了……),如果公孙策有什么三长两短的话,我绝对饶不了你!”(HIGH!大HIGH!)
  然后凭自己文弱书生的身体背着公孙策满城寻访医生……小策策即使很美,也是男的呀,少说也在60公斤以上,他竟然能……其真心可见一斑!

第六,撒娇与呵护——
  前面蝙蝠已经引用过某大人对于公孙策的经典形容(就是那个“闹别扭的小受”),他为什么能如此肆无忌惮地闹别扭呢?
  公孙策(因某事被包拯抢白——虽然包拯还不明白):……(一言不发,水汪汪的眼睛一瞪,红唇一抿,转身)哼!(大步离去)
  包拯(唯唯诺诺地):……(在其身后想叫又不敢叫,温柔ING~~~~~)
  而包拯如果有事想求他,必先讨好一笑:“嘿嘿……公孙策……”
  公孙策气得瞪眼睛又没办法,无可奈何地:“说吧,又干什么?”或者“又是我去?”
  然后包拯就会粉狗腿地晃他胳膊:“帮忙……”(所以说,这两个人绝对攻受兼备!)

第七,激昂的告白——
  “XXXX……(记性实在是……)即使我什么都不如你,即使最后都是你成为英雄,我也要……跟着你!”
  鞭炮!礼花!恭喜!小策策,你终于告白了!!(大恭喜!)
  不满意?表酱子嘛!好歹那是古代哎!人都讲求个“含蓄美”,告白也当是“犹抱琵琶”的效果,不然就太豪放了……

第八,婚姻——
  嘿嘿……嘿嘿嘿嘿……
  大家都看到了,在所有的包公故事里,包大人有夫人吗?——NO!
  公孙先生有夫人吗?——NO !
  可是,公孙先生却跟了包拯一辈子——为什么?
  流水有情,落花有意,执手相看,白头偕老。
  多么美丽,多么浪漫的情怀啊!
  (PS:包拯一辈子都事对女人是坐怀不乱,原因不外乎两点——1,包大人性冷感;2,包大人已经有公孙先生做“白颜知己”——女人叫红颜知己,小白脸自然是要叫白颜知己的)

第九,眼神——
  在金先生演的那个《包青天》里大家可以看到,不管什么时候,只要包拯在场,公孙先生的眼神就始终追随着他,而且不事像展昭他们那样的眼神,而是那种非常崇拜的,非常信赖的,非常温柔的,非常——暧昧的!被那么仙风道骨又潇洒飘逸的公孙先生充满深情地盯那么几十年,就是包大人,会把持不住也是很当然的

评分

糟糕的伪娘控 + 8

= =虽然我不萌这俩……不过我同学萌【捂脸

日奈森亚梦

啪啪啪~~包拯就是应该和公孙策在一起的嘛~~~~
我比较萌御猫和锦毛鼠嘛~~~~
啊啊啊 看着标题进来了  库索
貌似很早就这么觉得了

圣天使神猫

这两人是从小就纠缠在一起的。

楪祈(限量)

咱也很喜欢猫鼠啊!