|
「彼女(かのじょ)こそ…私(わたし)のエリスなのだろうか…」 | |
お揃い(そろい)ね私达(わたしたち) これでお揃い(そろい)ね あぁ幸せ(しあわせ)…… | |
女(おんな)は物言わぬ(ものいわぬ) 可爱い(かわいい)だけの《お人形》(Doll)じゃないわ | |
——爱しい(いとしい)贵方(あなた)解って(わかって)? | |
ちっぽけな自尊心(もの) 満たす(みたす)为(ため)の道具(どうぐ)じゃないわ | |
——月夜(つきよ)の《别人格》(Another)は胜手(かって)? | |
首(くび)を绞めれば(しめれば) 缔まる(しまる)に决まってる(きまってる)じゃない | |
——月(Luna)が贵方(あなた)を狂わせた(くるわせた)の? | |
だってしょうがないじゃない 爱して(あいして)しまったんだもの | |
——星(Stella)が私(わたし)を狂わせた(くるわせた)のは何故(なぜ)? | |
真っ赤(まっか)な衣装(Dress) 真っ赤(まっか)な洋靴(Heel) | |
真っ赤(まっか)な口红(Rouge) 真っ赤(まっか)な蔷薇(Rose) | |
すれ违う(ちがう)男达(おとこたち) 谁(だれ)もが振り返る(ふりかえる)… | |
左手(ひだりて)には花束(はなたば) 右手(みぎて)には约束(やくそく)を | 疾り(はしり)だした冲动(しょうどう)は もう止まらない(とまらない)… | |
お揃い(そろい)ね私达(わたしたち) これでお揃い(そろい)ね あぁ幸せ(しあわせ)… | |
贵方(あなた)の白い(しろい)衣装(Shirt)も 今(いま)は鲜やか(あざやか)な深红(Scarlet) | |
お揃い(そろい)ね私达(わたしたち) これでお揃い(そろい)ね あぁ幸せ(しあわせ)…… | |
「…屑(くず)でも构わない(かまわない)わ、いつか星(ほし)になれるなら、辉いてる(かがやいてる)?ねぇ…私(わたし)辉いてる(かがやいてる)?」 | | |
「绮丽(きれい)な星空(ほしぞら)ね」…それは艶やか(つややか)な女(おんな)のため息(いき) | |
「君(きみ)の方(ほう)が绮丽(きれい)だよ」…それは甘い(あまい)男(おとこ)の嗫き(ささやき) | |
夜空(よぞら)を见上げる(みあげる)恋人达(こいびとたち) ありふれた风景(ふうけい) | |
缲り返される(くりかえされる)恋模様(こいもよう) ほんの些细(ささい)なこと | |
そんな気纷れ(きまぐれ)なひと时(とき)を 永远(えいえん)だと信じたり(しんじたり)して | |
そんな不确か(ふたしか)なものを 呙?うんめい)だと信じたり(しんじたり)して | |
泣いたり(ないたり) 笑ったり(わらったり) 爱したり(あいしたり) 憎んだり(にくんだり)して | |
その束の间(つかのま) 遥か(はるか)过去(かこ)の光(ひかり)に想い(おもい)を驰せたり(はせたり)して | |
あの星々(ほしぼし)はもう灭んで(ほろんで)しまっているのだろうか? | |
それとも今(いま)もまだ灭び(ほろび)に向かって(むかって)辉き(かがやき)続けて(つづけて)いるのだろうか? | |
光年(こうねん)という名(な)の途方(とほう)もない尺度(しゃくど)の前(まえ)では | |
人(ひと)の一生(いっしょう)など刹那(せつな)の幻(まぼろし)に过ぎない(すぎない)のかも知れない(しれない)… | |
——そんな些细(ささい)なこと されど偶然(ぐうぜん)とはいえ | |
呜呼…偶然(ぐうぜん)とはいえ彼女(かのじょ)は见て(みて)しまった | |
お揃い(そろい)の白い(しろい)服(ふく)を着て(きて)幸せそう(しあわせそう)に寄り添い(よりそい)歩く(あるく) | |
彼(かれ)と见知らぬ(みしらぬ)女(おんな)の姿(すがた)を…… | |
お揃い(そろい)ね私达(わたしたち) これでお揃い(そろい)ね あぁ幸せ(しあわせ)… | |
贵方(あなた)の白い(しろい)衣装(Shirt)も 今(いま)は—— | |
「何故(なぜ)…何故(なぜ)なの…何故(なぜ)なのよ——!!」 | |
酸素(さんそ)に触れた(ふれた)赤(あか)は やがて?くろ)に近づき示す(ちかづきしめす) | |
二人(ふたり)はもう永远(とわ)に 一つ(ひとつ)にはなれないという事実(じじつ)を… | |
冻てついた(いてついた)银瑠璃(ぎんるり)の星々(ほしぼし) | 燃上がる(もえあがる)灭び(ほろび)の煌き(きらめき)よ | |
失くした(なくした)楽园(らくえん)の梦(ゆめ)を见る(みる) | 私(わたし)を导け(みちびけ)《星屑の幻灯》(The Light of StarDust) | |
——想い出(おもいで)を过去(かこ)の光(ひかり)として埋葬(まいそう)出来ない(できない)限り(かぎり) | |
孤独(こどく)な亡霊(ぼうれい)は荒野(こうや)を彷徨い続ける(さまよいつづける)だろう | |
女(おんな)の手(て)は悲しい(かなしい)程(ほど)に短く(みじかく)星屑(ほしくず)には届かない(とどかない) | |
呜呼…その手(て)を握り返した(にぎりかうした)のは『仮面の男』(かめんのおとこ)だった—— |
|
|