快捷导航

[12.1.21] 英媒指出:二次元造成日本男性失去积极性

慕容惜生

【Jimmy按】现代生活的压力和节奏说白了,其实并不是一个适合恋爱的环境,每个人的越来越独立越来越有自己的价值观,而个人生活空闲又如此之少能拿来经营爱情的时间就越来越少了。今天这篇科普文就是来探讨日本社会如今男性越来越草食越缺乏积极性的现象。 【译文】如今在日本,“草食男子”、“宅”这种词已经变得日常化。一听到这些词,女人就会条件反射地说“对男人已经没有任何期待了”……下面稍微转换一下角度,来看看英国男性对日本无性恋爱问题的看法吧。

先来看看英国媒体the Guardian对日本男性的分析。
“现在在日本要扮演好‘男青年’这个角色,貌似非常不容易。虽然媒体一直在说‘最近的男青年越来越不像样’,但令人头疼的是,日本的男青年自身却对此不以为然。”哦,原来在英国男人看来也是很有问题的啊。原来不止我们女人这么想。
“被媒体贴上家里蹲(拒绝社交活动的青年)、草食男子(对肉欲没有兴趣的男性,在性和职场方面完全没兴趣参与竞争)标签的他们,对此毫不在乎。
他们对老一辈和女性方面提出的不解疑惑也视而不见。话说草食男子这一词是2006年某日本女记者提出命名的。”

然而社会上越来越多人乐于奉献(指不参与竞争),而且不分性别,所以把草食男子与家里蹲放在一起说未免有点那个……但在恋爱方面,问题确实是严峻的。
“根据日本政府最新的国情调查,男性未婚率比5年前增长了9.2个百分点。值得注意的是61%的未婚男性回答‘没有在交往的异性其中的45%更称‘不打算找对象”。为什么这个时代的男人对性如此不在乎呢?在诸多说法中,最尖锐的一说是常住在东京的日裔美国人提出的。他们认为‘日本女性在社会上、经济上变得越来越强的同时,日本男性逐渐失去积极性,沉迷于幻想世界,比起现实更倾向于幻想世界’。
这种和二次元人物约会的方式在日本阿宅家天天都在上演

引用日本最大规模的2ch用户的留言‘现实的女人很讨厌。她最近好烦。女朋友还是要二次元的!’”
虽然他不能算是日本男人的典型代表,不过在外国人眼里,这是很惊人的言论吧。
“以前美国有线电视曾经做过一个采访日本宅青年,描述这一现状的节目。
在我印象中,宅就是沉迷于妄想,自说自话,在虚拟世界里寻求安慰的男人。”
笔者对宅的定义令人发笑呢!原来如此!确实是这样吧。那个采访到底是怎样的呢?
受访的男性和游戏里的角色约会,为这份感情投入金钱。宅男的他虽然不是日本人的主流,但也代表了日本男性年轻一代的现状。比起现实中的女性,即不完美的女性,表现出意外反应的女性,他感觉虚拟的女性更有魅力。虽然和虚拟女性不能发生性关系,但也觉得很满足。”确实有因为在虚拟世界得到满足而对现实女性失去兴趣、变得性冷淡的人呢。

大家觉得怎样呢?
这到底是“无性恋爱的先进”,还是“非主流的形态”?在外国人的眼中,这种情况也许不是很理想吧。
不要再说“对男人没有期待”了,女方来主动出击,缓解“恋爱不景气”这个现状吧!
【外国人眼中的日本男人】
※日本男人喜欢萝莉不正常?发达国家的萝莉控情势
※孤独的氛围很不妙?海外宅看人气游戏《LOVE PLUS》
年轻AV男优不足成问题!受到冲击 国外发来应援信号

【参考】
※ the Guardian – Japan leads the way in sexless love
※ 第14回出生動向基本調査/国立社会保障与人口問題研究所

这是那个SB鸟人在扯蛋呢哦,原来你是属于工作积极的,然后突然脑淤血死了那种
同意,何等的扯淡
这算是对全体宅门的指控么……
我在考虑……
那么宅女有如何呢?……
年轻AV男优不足成问题
这这这    这也是问题

灼眼のシャナ

日本女性可是在世界数一数二的啊
为什么会这样呢...还不是因为有宅们
難道宅也是一種罪嗎

慕容惜生

回 6楼(f86855042) 的帖子