快捷导航

[12.3.23] 《哆啦A梦》新剧场版票房三周夺冠

慕容惜生

[paragraph]

[/url]

日本的国民级经典漫画《哆啦A梦》,虽然近期推出的剧场版动画屡遭粉丝诟病,但国民级的人气毕竟是国民级的,其最新剧场版《电影哆啦A梦 大雄与奇迹之岛~动物历险记~》票房依旧相当可观。根据日本兴行通信社调查,并于本月19日发出的报告,于3月3日正式上映的《电影哆啦A梦 大雄与奇迹之岛》,其动员观影人数以及票房都是连续3周夺冠。据统计,在本月17、18日,也就是刚刚过去的周六、日,2天之间的动员人数共有26万人之多,累计突破100万。两天间票房收入也达到了2亿9694万4200日元(约合人民币2239万)。《哆啦A梦》系列的最高票房成绩是于2007年上映的《哆啦A梦:大雄的新魔界大冒险之七位魔法使》,该片最终获得了35亿4000万日元的票房,期待本次上映的《奇迹之岛》会继续创造票房神话。
另外,本周诸多话题新作也纷纷开始公映,值得一提的是,排在第二位的,也是根据人气少女漫画改编的作品《我们的存在 前篇》。漫画由小畑友纪于2002年开始在小学馆杂志上连载,至2012年2月发表完结篇,作品曾于2006年推出过TV动画版。电影以北海道和东京为舞台,讲述了男女主人公矢野元晴和高桥七美跨越10年以上的壮大爱情故事。电影由生田斗真和吉高由里子共同主演,在日本全国295块大银幕上公映,周六、日两天之间动员观影人数约23万人,票房收入约2亿9631万日元。票房第三位的则是剧场动画《电影 光之美少女ALL STARS New Stage 未来的朋友》,于周六日两天间共动员18万人观影,票房收入约1亿9543万日元。
1位 《电影哆啦A梦 大雄与奇迹之岛~动物历险记~》
2位 《我们的存在 前篇》
3位 《电影 光之美少女ALL STARS New Stage 未来的朋友》
4位 《大侦探福尔摩斯2 诡影[url=http://comic.qq.com/mini/mini.shtml]游戏

5位 《诈欺游戏:再生》
6位 《穿靴子的猫》
7位 《铁娘子》
8位 《3D版星球大战1》
9位 《雨果》
10位《战马》

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
哆啦A梦 童年的梦想

慕容惜生

回 1楼(兜兜里没糖) 的帖子