快捷导航

[周边萌物~❤] 法国长颈鹿儿童看护中心

立华奏(订制头衔)

长颈鹿儿童看护中心位于巴黎郊区Boulogne-Billancourt塞纳区塞金河C1街区。项目包括一个60张床的儿童看护中心和一个20张床的日间托儿所。该建筑已经获得了绿色“零能耗”标签。这座公共建筑位于让•努维尔设计的“地平线”塔楼旁,处在建于20世纪70年代的Vieux pont de Sèvres小区和名为le Trapèze的新区的交界处。这个区域建筑密度很高,形成了高低错落的天际线。
    建筑立面由白色波纹铁板制成,为野生动物雕塑提供了最小的背景。设计理念是利用孩子们的想象力使城市景观充满生气。野生动物充满了这个空间:一只长颈鹿似乎正在安静地吃着旁边公园里的树叶,一只北极熊正努力地爬上屋顶,还有一群瓢虫爬上了立面,试图爬到内庭院中。
    建筑变成了故事叙述,它改变着自己的身份,凭借自己的力量成为一处景观,象征着城市丛林。动物与树木将建筑与大自然及运动联系起来。长颈鹿成为托儿所的标志,因为它在周围区域从任何角度都能看到。进入建筑要步行从长颈鹿的腿之间穿过。这些生动的动物雕塑形式和蔼可亲,让人们觉得仿佛生活在梦境里。这些有趣的梦幻般的雕塑为城镇的日常生活引入了一点点梦幻效果,使人们的生活有些许诗意。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
好棒的样子!

楪祈(限量)

以为这是广告。。

魔法少女

好有爱的地方啊
[s:595][s:595][s:595]

好可爱的感觉啊啊啊啊啊啊啊
话说在这中心看护要多少钱?[s:583]
想进去里面看看,应该跟动物园那样只是动物都不会动?

立华奏(订制头衔)

月夜、淫魔乱舞 发表于 2013-2-27 14:33
话说在这中心看护要多少钱?

70~80万左右

立华奏(订制头衔)

Tendy 发表于 2013-2-27 16:30
想进去里面看看,应该跟动物园那样只是动物都不会动?

nono~跟普通幼儿园差不多,就用了一只长颈鹿贯穿整个建筑,是一种装置艺术吧~

魔法少女

[s:595]太可爱了,原来建筑也可以卖萌啊