快捷导航
楼主: lamcy

時光機將問世

妖靈的意見,呃...

我覺得,本身這個宇宙目前的最高分子運\動速度就是光速,一旦超越了光速,物質的構成都沒辦法辨識了,某種意義上會到達另個世界吧...是超越宇宙的存在
追究物质没有任何意义.另外的宇宙么,我不知道那是什么.因为我一般只称呼"那个"为"存在".

存在的本源是什么?是法则.超出法则的事物则不会诞生,更不可能存在.而这个世界肯定是有极限在的.(不要玩数字或者文字游戏,那也没有意义)而超过这个极限?除非能够创造新的法则,也就是说,创造新的世界,只要还在这个世界的法则领域内,就无法诞生超出法则约束的事件,因为按照法则运动本身就是存在的基础.

关于运动,这个世界的法则对运动做出的定义是什么?对时间的定义又是什么?生命在这个世界中扮演着什么样的角色,被赋予了怎么样的权限?
这才是需要试探的吧?
如果你是这个世界的立法者,你创造一条法则:"当物质超过光速运动的时候其存在的形态将发生改变,如果这个改变在时间标尺上符合了曾经出现过的状态,那么就可以说,这个物体的时间倒流了."

第一,你不是这个世界的立法者.
第二,即使这个物体回复到曾经出现过的状态,作为观测者的你也还是在标准的参照物标尺上,意既,你的时间没有倒流,而标尺上的刻度仍然向一个方向前进.
事实上想要试探你说的那些,也就不是一朝一夕的事了吧?另外的世界是超出了这个世界的存在,并不是凭空想象的有如何的原则,如何的存在条件,就好像人对于这个宇宙来说如此渺小,而这个宇宙之外呢? 没有什么绝对的界限吧,时间这种抽象的感知,人类至今都未得出确切的结论,我们又怎么得的出能被认可结论呢? 关于生命的发展和存在,在我看来,就算有较为体系的科学解释,也是一种不定答案的东西,对于任何一个生命,被赋予的定义都会有所不同吧,即便是试探,又能得出什么结果?    至于权限这种说法,生命的权限?那么这样一个“生命的权限”定义又是如何呢?
本身对于时间的定义就很模糊,即便是所谓有参照的“时间标尺”,又是以什么样的原理呢?  如果观测者的时间不改变,只是被观测的事物改变,那也就是将时间整体剖开了吧,成为了相交错的部分.  已经有些扭曲的难以理解了
请先去了解一些知识
第一,四大基本力和基本粒子与之相关的知识

第二,拉普拉斯妖与之相关的知识

第三,量子和混沌理论与之相关的知识

想要对"原初"做猜测和推论的话,还是有一点普及的知识比较好.

当然,我并不完全赞同混沌理论.诚然,这个世界对于人类来说大部分是未知的,复杂的,非线性的,不可预测的.但是这仅仅是对于人类来说.
这个宇宙宏观上的表现是秩序的,每一个事件的发生都有原因,或者说所有发生的事件都是正确的,都是符合规则的,是因为被法则需要才会出现的.而每一个事件都有起因和结果,这个确实是线性的.人类观测到的混沌是因为无法寻找到相应的规则.换句话来说,因为人不是创造世界的神,所以人类无法从神的角度来计算世界.
普及的知识?      原来这些知识是普及的啊...

嗯,那在下承认在下没有文化,我说的完全是无聊无知的吐槽,跟什么推论猜测无科学关系,完全是个人的脑残看法

在下没有您那么有文化,所以华丽的无视在下吧
噢........时光机啊...原来那玩意叫时光机
物质的运动状态不过是法则在宏观上的具体表现.仅仅是在人的观念中被这样认知的.决定存在位面的并不是物质,而是创造出物质以及其运动规则的造物法则.而这法则是固定的.将因素结合得到事件,事件本身作为因素的结合体具有着因果两种特性,而人本身身处于事件中是不可能作为参照物得到准确观测结果的.所以对于人类来说事件的发生是不可预知的.但是因果率的本身是确定的,由造物法则创造的子法则由于需要确实的定义是不可能存在不确定性的,不然构造世界的基础法则将出现定义混乱,对于世界来说就相当于存在的基础被否决了.当然这是不可能发生的.每一个事件之所以会发生是因为因素按照法则的设定进行结合,也就是说所有发生的事件都是被允许的.每一个事件之所以会发生是因为被设定成这样.每一个事件之所以需要这样的因素才会发生是因为被设定成这样.所以这个世界是秩序的,因为秩序才会存在.

我尽可能的不用复杂的语言来描述了.
想要对"原初"进行了解的话,那些确实是普及知识呢.虽然说有些理论还都在讨论中,但我因为我并不是常理派,我是支持拉普拉斯的,所以在这个时代被多数人反驳也是习惯了.
...作为宅腐男的在下,个人认为,你跑到这里来发表如此有学问的言论,是被理解不能的