快捷导航

友谊真的是一种很麻烦的东西!!

我的好友,也就是我刚上大学认识的某个人。他是个才华洋溢的人,能力也可以说是相当的强。
他只有一个缺点,那就是他是个极度斤斤计较同时情绪化的人。我刚认识他的时候,我们两处
得不错。他年纪比我长,我也一直认为他是我的好榜样,但是很快的这份友谊也变成了不定
时炸弹,时时困扰着我和周遭的人。他曾经跟我说:『我以前没有什么朋友,我想改变这样的情况。』但是事实却非如此,我第一次看到他失控是为了我们一群人去棒球用品店购物时,我无心的几句话所造成。我那时候刚上大学,对环境适应不佳因此对学校方面的事物倍感压力。我那时告诉我的朋友们说:『球我可能只打一年』当然这立刻引来其他朋友们的关心,问我到底怎么了。我当时就直接回答:『我觉得学校课业压力大,我有点调适不过来。』当时我的那位好友他一声都不吭,我以为他是在替我担心,谁料得到炸弹已经第一次引爆了。

当天我回宿舍后,我打开及时通讯,立刻就收到辱骂的言语。他留言给我说:『你以为你这样做大家会爽吗?你以为只有你压力大呀!』然后还骂了一连串的话,但是有些不方便说出来,所以暂时略过。我当时以为我做错了什么严重的事,还急急忙忙向他道歉。后来我其他朋友告诉我,我不过是生活过的不好,向朋友吐吐苦水罢了,要我别太介意这次的事件。但是随后我的好友,又再次跟其他人发生冲突,竟然只是为了别人跟他开了个玩笑。也许有人会说不是人人都能开玩笑的,但是我要说的是,有必要因为小事,情绪完全失控吗?过了没多久后,又有许多事发生。先是为了他担任班级活动负责人的事我跟他又有冲突,在来就是报告及作业上的事又有摩擦。

我先谈前者,我的好友担任编剧,负责帮忙大家筹画要演出的戏剧脚本。他本来通知大家在某个时间要排练,结果他自己爽约。大家因为都没听到他的消息,所以拜托我去向他询问,没想到炸弹又爆炸了。我很着急的问了数次,他完全不答覆。最后他跟我说:『你不要一直问,你不想演的话就说一声,你可以不要参加!!』我一气之下寄了电邮给他,说我不想参与了!结果立刻又接到一阵辱骂的言语,他說:『我终于认清你了,以后我们各走各的!』剩余的依然不便说出,所以暂时略过吧!之后是我直接打电话给他,把话讲开来他才说:『好吧!算我错!』在来就是他在大家合作的报告上有状况时都不说,非要等到有人问他才会说。我曾经好几次劝他说你这样不太好呀!!他的回应总是:『每个人的个性不一样,这是没办法的!』

一直到有一次他跟某位朋友发生冲突,我的这位好友用阴险手段排挤那人我才恍然大悟。『每个人的个性不一样,这是没办法的!』这根本是藉口。一个人可以说:『这朋友我不交,因为我们个性不合。』但是一个人不能说:『我们个性不合,所以我伤害你!!』我这时才明了他拿『个性』当成是他任意妄为的藉口!我也曾经把我想的告诉他,跟他说这样是不对的!!但是我又做错了!!炸弹又爆炸了!!他开始猜忌跟他发生冲突过的好友,只信任没跟他发生冲突的人。我真是失望透顶!随后我又发现一件惊人的迹象,那就是他做错事的时候,他的朋友里只有我会劝他。我曾经拜托他信任的人去劝他,只因他不再信任我。

但是我得到的回应都是:『啊!为什么要我!!拜托别人吧!!』等等的推托之词。这时我才发现,原来大家都觉得自己旁边有一颗不定时炸弹。这时我更觉得自己是白痴,不怕死,经常冲过去引爆炸弹。友谊这种东西真的很麻烦,不是你说算了就算了,也不是你说不介意没关系就行的。套一句我那好友讲的话:『弄得大家心里都怪怪的!』我想说的是:『铐!!我当事人都不介意了!!你介意个屁!!』这就证明了,并不是自己觉得没关系事情就结束了,这是世界上就是会有斤斤计较的人,因此选朋友的时候是很重要地!!光是忍耐是解决不了任何事情的!
   lz....这东西好长啊...
你这个朋友不太可能可以在社会上活太久~~~放心吧~~~到时社会会自然的调教他的啦~~~~
LZ看开一点~这世界什么人都有~你亦能理解为什么他以前没有朋友了吧~~~不过其实也不一定,有些人脾性就那么怪~其实很有可能是口硬心软而已~~~我以前有个朋友就那样,没做朋友之前人人都讨厌他,后来因为游戏的缘故跟他成为朋友了,虽然他一直对我吵吵嚷嚷,对其他人也不好,但是我忍耐下来了,三年以后再来观察就觉得他被我改变了~(虽然也可能是一厢情愿)呵呵~加油吧~  

柏崎 星奈

朋友这东西就是互相帮忙,他有什么缺点就直说,然后替他改正.没有什么忍耐的吧,如果真的是这么痛苦的话,倒不如离开他.但是LZ你三番四次地想去帮助他,就是证明你还当他是朋友吧,那么你就不要半途而废了,好好帮他改正缺点吧
友谊这种东西只有青春才有的。。以后你想有也很难呢~~
这个时候去看看少年jump不错哈.....
友情,努力,胜利啊.....
头疼,头疼,貌似好久没来了,还有人记得我不?

柏崎 星奈

好久不见了哈
哈哈,看来还有人记得我呢·