快捷导航

新人报道,顺便问几个问题。。

关闭 [复制链接]
标题:我是新人
年龄:19.21072岁
生曰:1989.07.14
内容:请问OTAKU是什么东西。。。大家好,我来到这个论坛参观后发现理解力不亚于到了一趟火星。。。所以来报道。。。(似乎前因后果不搭架)
爱好或者特长:灌水
对论坛的感想或者建议:对此论坛还在开发研究中。。。

大家叫我耗子就好。。咳,是首席大耗子。。

评分

终世夕曲 + 10

歡迎新人。。。。關於OTAKU的解釋。。。請善用百度和GOOGLE。。。。
欢迎新人~如LS所说,自己去百度搜搜看啊~
御宅族(日文:ヲタク、音 otaku),指热衷于动画、漫画及电脑游戏等次文化的人。这词语在日文中原用以指称他人而常因此带有贬义,但目前已普遍为各界人士使用而趋于中性,其中也有以自己身为御宅族为傲的人。而对于欧美地区的日本动漫迷来说,这词语的褒贬感觉因人而异。目前在日文中御宅族一词有扩及适用在热中于主流文化的兴趣、甚至是在职业领域中具有较深造诣的人的趋势。
  OTAKU这个字是日文里用作第二人称的单字,相当于“您”、“阁下”或是“府上”的意思,写成日语汉字就是“御宒”。 Otaku(オタク)是一个纯正的日语词,写成汉字就是“御宅”,最初是指“您家”或者“贵府”,属于敬语。不过和汉语的“兄台”一样慢慢变成“贵样”(きさま)那样的蔑称了。同时也有一个引申含义便是对某样事务或者领域特别执着乃至狂热到封闭自己的人群。

OHMYGOD...
欢迎哦~~多来十字架吸血鬼和凉宫区发帖吧~~钱多多哦~(*^__^*) 嘻嘻……
楼上的前辈们解释都很详细呢~
那个解释是我从百度搜然后放的。。。不是其他前辈。。。。。。