|
DVD 劇場版空の境界第四章「伽藍の洞」が16日に発売となった。パッケージは蒼崎橙子で、ショップにはたくさんの蒼崎橙子が並んでいる。
店頭販売をしていたソフマップアミューズメント館では『衝撃の展開、見逃すな!ついに覚醒 直視の魔眼』POPがあった。また、とらのあな秋葉原本店では『三章発売後から問い合わせが殺到した「空の境界」四章がついにDVD発売開始』が店内入ってすぐのところにあった。
祝、劇場版空の境界・第四章「伽藍の洞」DVD発売……!
ひそかに(五章までの話で)もっともバランスのいい話。
病院を舞台にしているんで地味になるなー、と思ったものですが、フタを開けてみればおそろしいまでに起承転結のハッキリした、気持ちのいい50分でした。
四章の後、無性に二章を見直したくなるのも匠の技だぜ滝口監督……。
そして隠しキャラとも言える式ママのおかしさに悶えてほしい。
あのお母さんの血が式にも流れているのか……幹也はホント勝ち組だな……。
竹箒日記 12月15日更新分:フェスタ開始
Seasons Of Changeさんの劇場版感想では『個人的には、今までの章の中で最も「映像化されてよかった」と感じた章でした。あとクライマックスシーンで鳥肌たちっぱなし!』、初音島漁業組合さんのDVD感想では『今回の見所としてはやはり橙子さん。眼鏡を外した橙子さんは本当にかっこいいですね^^そして式の「直死の魔眼」での初戦闘。さすが TYPE-MOONの世界観最強戦士ですね。そりゃもう「下等民族がぁー!!」ってくらいの勢いでしたね(笑』などだった。
|
|