|
TYPE-MOONの冬コミブースを飾っていたでっかいタペストリー(たぶん)が、今年もとらのあな秋葉原1号店の店頭ショーケースに飾られて、そのうちの1つは、魔法使いの夜「蒼崎青子」タペストリーだった。
気がついたのは21日(土)なので、20日夜?21日お昼前?に変更してたのかも。TYPE-MOONの冬コミブースのパネルやタペストリー(たぶん)が、とら1号店の店頭に出るのは、2007年の切嗣&綺礼パネル・2008年のセイバー&ライダータペストリーに続いて今回がたぶん3回目。
なお、『魔法使いの夜』とは、春が大好きっさん「魔法使いの夜 記事まとめ」によると『月姫・空の境界・Fateと同じ世界観を持つ奈須きのこさんのオリジナル小説。キャラクターマテリアルや月姫読本などで断片は公開されているけど、恐らくほとんどの人が読んだことがない(笑』という内容みたいで、ゲーム「魔法使いの夜」は2009年発売予定(9月~10月?)・全年齢対象・シナリオ奈須きのこ氏・キャラクターデザインこやまひろかず氏みたい。
原作は奈須きのこの未発表・未完成だった同名伝奇小説である。原作小説は一般的な意味で発表はされておらず、過去に一度形になったことがあるらしいが、そのときの発行部数は5冊以下とのこと。現在入手は不可能である。 月姫の魔法使いである蒼崎青子を主人公とし、空の境界の蒼崎橙子もメインキャラクターとして登場する 魔法使いの夜 - Wikipedia
先是两张杂志图
|
评分
-
查看全部评分
|