快捷导航

昨天晚上BON ODORI一游~~~~~~~~~~照片

秀吉专用

我是来SF的而已
BON ODORI到底是什麽........................
我也想知道
日本的節日
不是到是什麽節日

秀吉专用

回 3楼(cktan1991) 的帖子

今天我要水到二万

回 4楼(hentai) 的帖子

肯定可以的咯
還欠40個把了

秀吉专用

回 5楼(cktan1991) 的帖子

那继续水...网吧时间悲剧

慕容惜生

妹妹,你在网吧吗?

圣天使神猫

有问题去问百度大神啊。

秀吉专用

回 7楼(飞天御虎) 的帖子

在老家= =

圣天使神猫

日本盆舞节(Bon Odori,日本人称之为‘盆踊),又称日本鬼节,类似华人的清明节和中元节,源自日本人祭祖先忆亡魂的情怀。盆舞节里的“盆”字在日语里解释为“时节”或“节令”。盆舞节最主要的目的,是敬奉以及欢迎先人的灵魂“重返人间”,让活人和离去的亡魂一同相聚、共舞。所以,一年一度的盆舞节,日本人都会举办盛大的舞蹈和其他庆典,召唤亡魂回来,欢聚共舞。
  另外,他们也会到庙宇拜祭,以追忆逝世的亲戚朋友。如今,这项节日已演变成日本人维系文化情感的欢娱日子。
  盆舞节在日本每个州都有不同的欢庆日期,但通常会落在7月或8月的中旬。扇子、帽子或镰刀都是他们庆祝盆舞节不可缺少的“道具”。盆舞节,顾名思义,舞蹈是整个节日庆典的重点。盆舞,也是日本传统的圆圈舞,共分为5种,即“大东京”、“花笠”、“炭坎郎”、“东京音乐”和“大东京”。其他的庆祝活动尚包括唱歌、击掌,加以鼓、锣和笛子伴奏,有时还配合传统的日本三弦。
  日本人会趁著这个佳节,为自己或孩童穿上美丽的棉质夏季和服(Yukata),还有日本木屐,去赴这一场盛会。
  日本人通常在七月中举行盆舞节。

这个是百度大神的回答。