快捷导航
楼主: 心动の夏

有开山刀吗?AK47也行!

关闭 [复制链接]

回 38楼(snake) 的帖子

对越作战中国产56式与苏制AK47的较量
手持苏制AK47的越军士兵,注意其采用深红色的塑料弹匣,这也减轻了它的重量
国产56式冲锋枪,注意其采用钢制弹匣,这也是其重量较大的原因之一
在长达十年的对越作战中,我军步兵与越军步兵较量并不占优势。
  其主要原因是,越南从50年代开始先后与法国、美国、南越、柬埔寨、泰国、中国血战数十年,越军官兵的作战经验比我军官兵丰富得多,其在长期战争中所磨练出的意志也比我军坚韧。
  因此,在与越南步兵的交战中,我军官兵发现,越军步兵大多数情况下都能先发现我方步兵,并先于我方开火。而且,在枪战交火中,越军步兵的“枪法”也要胜于我军步兵,这些都是他们在长期实战中磨练出来的。
  越军步兵战力一度优于我军的原因还有,其步兵装备也普遍比我军先进,越军普遍装备了苏制的AK47突击步枪,当然也有大量的中国造56式。而我军步兵还普遍装备着比其落后一代的56式半自动步枪,双方火力相差很远。当然,我军也装备了不少仿AK47的56式冲锋枪,但即便是56式冲锋枪也与AK47有很大差距——我军缴获的越南苏制“原装”AK47突击步枪,外表与我军的“五六式冲锋枪”一模一样(识别两种枪械的办法很简单——我国出口到越南的56式大部分带有不可拆卸的折叠式三棱刺刀——即著名的“俄罗斯钢刺”;而苏联出口到越南的AK47大多是可拆卸的刺刀),子弹还可通用(我军缴获AK47的子弹大部分是中国造的),但是,AK47拿在手中明显要比56式轻得多,连续射击枪管也不易发红,而且,很多天不擦拭也不会生锈。  国产的56式冲锋枪是AK47的仿制品,但是,其重量要大于AK47,连续射击时枪管易发红,在热带潮湿的情况下,如果不及时擦拭,则会很快锈蚀。AK47比56式质量好的原因是原苏联是世界上自然资源最丰富的国家,各种金属矿产很丰富,它们能用比别人低得多的价格生产出优质的枪用合金钢。而我国在引进生产时,曾经尝试按照苏联配方制造枪用合金钢,但用这种配方制造出来的合金钢成本之高,使我国难以承受,因此,56式冲锋枪是使用的我们自己开发的合金钢,这种合金钢完全使用了国产原料,成本较低,但是性能比苏联产品有一定差距。从机械制造水平讲,AK47的制造工艺也要优于56式,公差小,射击精度更高。国产的56式直到后期才在部分性能上超越了AK47。
  以上种种原因再加上越军大量使用大口径高射机枪平射等等,使我国步兵在与对方步兵对战时,时常处于不利态势。国产56式冲锋枪,注意其采用钢制弹匣,这也是其重量较大的原因之一。
7。62毫米突击步枪弹,是原华约的统一口径,我国的56式也再用同等规格的子弹。
——————————snake,我可是一个写半军文的网络写手,军事方面可是门儿清啊。
PS:snake这个名字是我书里一个配角,皇家卫队第七中队第二小队队长,擅长快速射击。。。。
81式自动步枪装备部队后,我军的情况大有好转,81式能有效的压制住越军的AK47——曾有一次战例:在1980年代边境对峙期间的某次战斗中,我军用两只81式交替封锁越军的一个地堡枪眼,使越军这个枪眼始终无法开火。这是因为:81式的单、连发射击精度和射弹散布要比AK47好很多。 在恶劣环境下,自动武器可能会发生机构动作迟钝,甚至卡滞无法连发等故障,这时,81式可以调节进入导气管的火药气体,使更多的火药气体进入导气管,从而有更多的火药能量用于完成枪械的自动循环,避免、减少故障的发生;在正常环境下,可减少进入导气管的火药气体,使枪械的内部机械运动更加平稳,振动减小,提高射击精度;在发射枪榴弹时,可以关闭导气管,使全部火药气体都用来推动枪榴弹,而不用推动内部自动机——这使得同样一种枪榴弹在使用81式发射时要比使用56式发射射程更远。
嘿嘿嘿,我猥琐的笑 [s:35]

薇薇欧

变成讨论枪的了......
引用第43楼心动の夏于2008-03-25 05:59发表的  :
变成讨论枪的了......
本宅只不过是XE而已,这些貌似是恐怖份子

回 40楼(ak47) 的帖子

居然你给我透底了~~那我也告诉你~~你们得到的资料都是加工过的~~~其真实性有多少实在是有待论证.我曾服役的地方是广西军区教导大队~~所以知道很多你们所不知道的东西~~~也许对枪械精通的知识不如你~~但对越战争时的具体情况我可比你清楚得多~~~可是很多东西都是打上了绝密字样的,也不好拿出来晒,不过可以明确的告诉你.对越作战时,越南人用的武器就是我们国家自己提供给他们的.
        最后,可以明确的告诉你~一名战士只有在他被逼无奈的情况下才会换枪.否则对手上第二生命的不熟悉,绝对会要了他们的第一生命.

回 42楼(ak47) 的帖子

最后snake的代号名称这个是被广泛使用的~~~但真正让它特指某人,应该是《合金装备》的主角SolidSnake~~不要告诉我snake这个代号名是你创作出来的~~~

Re:回 42楼(ak47) 的帖子

引用第46楼snake于2008-03-25 09:52发表的 回 42楼(ak47) 的帖子 :
最后snake的代号名称这个是被广泛使用的~~~但真正让它特指某人,应该是《合金装备》的主角SolidSnake~~不要告诉我snake这个代号名是你创作出来的~~~
嘛~~~~~~~你的CODE SNAKE应该不会再有人联系到合金装备的说,你不是自己翻译的很到位了吗?本宅支持的说
我什么也没看到,我什么也没看到

回 48楼(titanshj) 的帖子

说这句话的时候你已经看到了~~通告你~~我已经打了擦边球~~~要是哪天有国安局的人请你去喝茶~~不要反抗~~
以上,
    认识一场的提议~~可以54之~~