快捷导航

[版务] 活動的建議,作為回歸的禮物!!!

关闭 [复制链接]
這是偶在別的論壇看到的一個活動,比較複雜的說。。。 現在是偶轉帖的。。。
肯普法游戏,顾名思意,也就是与肯普法有关的游戏(废话!)。简单的说,本游戏就是需要进行一轮又一轮的选择,在数个选项中选择你认为正确并且最终能够晋级的答案的游戏。

但、这并不是简单的选择正确答案的游戏。如果玩过少数决的朋友,相信心中会对本游戏有一定理解吧。

那么接下来我将举例如何进行游戏。

假设正在阅读此贴的你是参赛者之一,并且和另外两名同学进入了决赛,此刻你们三人都将会被重新设定阵营。此时调停者出现,并且说明,在你们三个人中,她会亲自选择一位作为胜出者获得最终奖励。但是调停者很苦恼,因为你们三个人都是如此优秀。思考之后,调停者提出了一个游戏:让你们三个人在红蓝阵营中选择其中任意一方,在三人选定之后,必然会出现1红2蓝或者1蓝2红的情况,在这种情况下,只有一个人的阵营的一方,会作为胜利者胜出。如果出现3蓝或3红的情况,则全部被判定为出局。

简单的说,就是有A/B两个选项的选择题,一共三个人参加,人数少的一方获胜。而当人数相同的时候则是全部输掉。

上面的例子看懂了吗?没错,这个游戏并不是简单的选择题,而是让你猜测别人的心理并且作出会让自己晋级的选择。至于每一轮的晋级条件,我会在每一轮开局的时候说清楚的,所以你需要做的,就是猜测别人的思维方式,并且作出你认为正确的选择。
看到这里你对本游戏感兴趣了吗?如果感兴趣的话,请在下面跟帖回复“参加”加入游戏。严禁一人多账号参赛,违者一经发现严惩不贷。

===================================================================

看到这里相信你已经对本游戏产生兴趣并且选择加入了游戏吧,那么恭喜你已经通过了预选赛,那些没有“选择参加”的人已经被淘汰出局,“选择参加”的你已经是正式选手并且将会参加第一轮的比赛了。

那么我将在这里进行一些必要的说明。

首先是投票方式。

本游戏采取的是短信投票选择方式,即通过论坛短信的方式进行投票,此法可以防止作弊,并且可以让更多的人参与进来(本游戏参加的人数越多越有趣喔)。
如果觉得论坛短消息比较麻烦,或一时上不来论坛,可以通过QQ联系我进行投票。
如果某段时间你连网都不能碰的话,我甚至可以给你手机号,让你通过手机短信进行游戏,所以完全不必在意自己是否有充足的时间进行游戏,只要你想,你就可以顺利的玩下去
每一个投票我都会给出回复以表示投票成功,如果12小时内没有接受到我的回复的话,请再次联系我进行投票。

其次是白色手环规则。

白色手环规则,简单说就是每一个人都只有一次变为白色手环的机会。变为白色手环之后,成为旁观者进行旁观游戏,并直接晋级下一轮。在下一轮中,会回归上一轮的手环颜色。如果最终获得优胜的话,优胜奖励减半。

每位参赛者都有一次这样的机会,一旦使用之后,变身成白色手环的资格就会消失,直到决出优胜者。

决出优胜者之后,所有数据清0,进行第二场比赛。也就是说,在一场比赛中只有一次使用白色手环的机会。

当然,不要以为白色手环是晋级的法宝。因为白色手环都是些难以控制的家伙,所以调停者不希望白色手环的人数过多。于是每一轮比赛,会根据比赛人数进行限制。如果选择变身白色手环的人数超过一定数量的话,这些变身白色手环的人会被调停者变回普通人类,直接失去比赛资格喔。当然,这个“一定数量”会根据每一轮的参赛人数进行调整

然后是关于协力者。
由于这个游戏是我一个人主办,就算是我再有自信再有把握也终究会出错。所以欢迎各位随时的提出意见并且说出自己对于此游戏的不满。合理的意见与建议都会得到一定加分。

如果你对于操作本游戏感兴趣的话,可以联系我协同进行游戏。无论你是否有经验,只要愿意来协助就可以。协助期限可以是一场,也可以是从第一场到最后一场。不过协力者是无法参加游戏的,所以请慎重选择。

最后是个人的一些比赛窍门和建议。

1.游戏的本质并不在于问题的内容,活动取胜的关键在于思维方式
2.由于人数的不确定性,所以每一轮的选项个数并不确定,所以每一轮的规则也会有微妙的差异,请注意每一轮的“规则补完”。
3.这个游戏不是碰运气的赌博类游戏,所以想取胜就要多去思考,
只是靠运气是无法获胜的(当然如果你有杠就能岭上开花我也没话说..)。
4.不要急于投票,
因为票一旦投出是无法更改的,所以请仔细思考再进行投票

怎麼樣,非常複雜的參加方法,非常吸引人的遊戲設計,但是又非常粘人的遊戲規則。。。

必須要經常參加,而且一輪不落才能最終勝出。否則自已的個人參數不如別人的高,就只能落個失敗的下場。。。偶也參加了,非常殘念的是落了一輪。。。(準確的說是落了一天沒報名。。。)  版主你也考慮下,參照這個遊戲設計一個或干脆照搬怎麼樣???
以上,偶滴餿主意。。。

立华奏(订制头衔)

我不要
我要钱

晓美焰

嘿嘿 有什么奖励啊。。

我在期待呢。
论坛的人气  应该大大限制这类型的活动   

回 3楼(幻想の世界) 的帖子

為什麽呢,這類的活動很好的說。。。 偶就是被這個活動吸引過去的。。。
怎么说好呢~~好像很复杂的样子
先看看能不能简化下这个流程。毕竟游戏做得太复杂会对大家的积极性产生影响。今天我还要赶外教作业暂时没有什么好建议。抱歉了。

白色恶魔

沒時間.....沒興趣.....沒心情..pass

圣天使神猫

这个活动让我想起了很久前看的日剧《欺诈游戏》,里面用的就是少数决这个规则。很感兴趣的。

闪光之刃

首先请别发布漏点的签名图来当你签名
再违者是要严肃处理,总版规有写
隐藏