快捷导航

闲谈初宅之苦

关闭 [复制链接]
不知各位会日文的人有多少,不知谁有游戏的苦恼,亦不知各位是否有想学日文的冲动.
但,我有以上这些苦恼,我说阿~~~
会日文的同人阿~~~谁能教我怎会学日文阿~~~(我还是学生,没什么时间可以慢慢学.......)
= =学生还没什么时间可以慢慢学吗...将来你就知道没有比学生更有时间学日文的了.
方法:随便报个不太糟糕的班.学1学期打基础.剩下自学.又有毅力,语言才能也不错的话.2,3年就能考出1级了.
慢慢学~~
多看动漫,多听动漫歌曲~~
学日文就是这么简单~~
现在某人,听读说都有多少水平~~!! [s:51]
动漫~~你真好~~ [s:64]
听多点``就熟了``我看了动漫``和听日文歌```````很久了``
不用学已经能听懂50%以上了``
不过你想学还是玩GALGAME学最快````
想说的跟3楼差不多
我看动漫差不多4年了吧
听到好听的动漫歌曲就下下来听听
久了就听的差不多了
要想学还是去正规的比较好
因为那里会交你正确的发音和字法还有好多
如果是为了看动漫和漫画的话那就没必要了
我有去日语培训过(因为我想去日本留学)^_^
引用第4楼爱在龙卷风于2008-04-01 00:31发表的  :
想说的跟3楼差不多
我看动漫差不多4年了吧
听到好听的动漫歌曲就下下来听听
久了就听的差不多了
要想学还是去正规的比较好
呵呵``那是肯定的了``正规的比较标准```像我这样```有些听不懂的还是靠猜`` [s:49]
引用第5楼夜魔zoro于2008-04-01 00:33发表的  :

呵呵``那是肯定的了``正规的比较标准```像我这样```有些听不懂的还是靠猜`` [s:49]
熟能生巧 时间问题 呵呵
一切都在自己
我会接触日语 最早也是接触漫画和动漫的
看了几年的动漫了,语感积累了不少,最近买了日本教材,现在正在基础中挣扎.............
看要不要考级不要考级的话一切都能自学,要考级的话还是报个班去读吧,毕竟语法不是日常会话中来的
循序渐进,都是这么过来的说,漫长的修罗道路,本宅现在一集动画也只是能大致听懂一半的说  [s:64]