快捷导航

幸运星效应-新年三天鹫宫神社参拜人数45万人

圣天使神猫

在日本1月1日不但是元旦也是他们的“春节”,日本人都有新年去神社祈福的习俗。自从《幸运星》被京都改编成动画以后,由于柊镜柊司在故事中就是在鹫宫神社中做巫女,所以动画播放之后, “鹫宫神社”就成了圣地,2007新年是9万到了2008年变成了30万2009年42万今年45万,这就是一部动画片所带来的巨大的变化。而当地幸手市更是开辟了各种周边的销售和活动,这些举措为当地带来了数亿日元的经济效益。今年当地政府还发售了柊家在幸手市的特别居民证,一共有2077为阿宅购买了“居住证”。幸运星漫画的原作者美水镜还从市长手中接过了原版的居住证。而幸运的53位fans得到了美水镜先生的签名。

此人就是美水镜

转自和邪社

ps,我一直以为美水镜是女士呢,这下............又跌眼镜了。

五更瑠璃

去拜宅神么~

圣天使神猫

回 1楼(roychan) 的帖子

那可是小镜和小司的神社啊,当然要去参拜了,顺便看看能不能遇到那对姐妹啊。

五更瑠璃

回 2楼(musquall) 的帖子

我比较显示,我会去买回个小镜抱枕手办回来拜

秀吉专用

这神社是越来越出名了= =!
脑残星的效应真可怕
又一圣地诞生。。。

初音ミク

。。。。哎。。咱也以为是女的呢。

初音ミク

京都某种意义上创造了二次元干涉三次元的创举
真是糟糕的啊...

立华奏(订制头衔)

这个……神了……