快捷导航

[2010.01.28]神作『CAT SHIT ONE -THE ANIMATED SERIES-』将于10年初上映

学院魔女/千里朱音

官网地址:http://www.catshitone.jp/

「CAT SHIT ONE -THE ANIMATED SERIES-」是以小林源文于1988年出版的漫画作品「CAT SHIT ONE」改编而成的3DCG动画,「CAT SHIT ONE」早年在大陆被译作「越战狂想曲」,而国内军迷则直呼其为"猫屎一号",在军宅中有相当声誉.

在2009年东京动漫展上,日本工作室Anima公布了「CAT SHIT ONE」的电脑动画改编版,也就是现在的「CAT SHIT ONE -THE ANIMATED SERIES-」,并且宣布本作将于09年10月上映.但是,很不幸的是,它跳票了~~~~~~而且一跳再跳,迄今为止,也只公开了一部预告片.最新消息是将于10年3月上映.

但是不得不说,这部预告片对于军宅来说相当振奋人心,对战争的绝对写实和武器,各种战术动作的极端专业认真(比如主角帕奇使用的SR47就是世上仅有7支的超罕见步枪,是很多人都没听说过的唯一一种使用AK系弹匣和7.62毫米弹的AR15系枪械,甚至很多军宅都不知道其存在),这一切让军宅们看到,又一部神作即将诞生.

相关资料:
原作漫画「CAT SHIT ONE」的英文名称是"Apocalypse Meow"最早由日本Softbank Publishing于1988年出版,其英文名称则是恶搞同样是以越战为背景的美国电影《现代启示录》。2004年正式由A.D. Vision于英国出版,2006年于波兰与西班牙以同名出版发行(波兰则是用波兰语:Komando Kocia Kupa为书名,西班牙则由Glénat出版)。

在原作漫画中,主角帕奇,原为人类世界中登陆火星计划中的太空人,在登陆火星途中因空间转移而出现在1968年的兔子世界,自己亦变成兔子,在种种的原因下留在越南,加入了美国陆军并领导"CAT SHIT ONE"侦察小队.

在这次的动画版「CAT SHIT ONE -THE ANIMATED SERIES-」,故事的背景被后移到21世纪,故事的发生地点也由越南变成了如今战乱不断的中东,而主角们的身份则由美国陆军的侦查分队变成了行动更为自由的PMC(私人军事承包商,如果不太了解的朋友可以想象一下您心目中在伊拉克闹得天翻地覆的美国XE公司,也就是啥都瞎说的CCAV中常提到的黑水保安公司).

故事的剧情完全建立在真实世界所发生的战争的基础上,相当多的剧情都有史可考且十分准确,甚至在军宅圈中,有菜鸟询问越战时一些秘闻内幕时,老鸟们会给出去看"猫屎一号"的建议.可以说,「CAT SHIT ONE」的剧情是绝对严肃认真的,并不会因为是动物主打的影片而有过度的夸张和搞怪.(至于某些迪斯尼或梦工厂作品中的什么豚鼠版变形金刚之类诡异剧情是绝对不会出现的.)「CAT SHIT ONE」的主角不会挽救世界,他们也不是天生异能的杀手和神勇无敌的超人,他们只是一群靠Shoot job谋生的PMC,一切都只是为了生存.

已知的从漫画原作中保留下来的人物有以下两名:
帕奇(CV:土田大):灰兔,一口性感的大叔腔,常戴着丛林帽,耳朵下垂,双眼下方有白眼圈."CAT SHIT ONE"侦察小队的队长.80年代时离开美国陆军作为交流队员加入SAS,参加了伊朗使馆人质危机和阿富汗猎人行动.以下便是帕奇在预告片中抛掉射空的KAC制SR47,拔枪射击的GIF图片:

波塔(CV:日野聡):黑兔,大叔身边的小受(反正不是钉宫身边的才狗......),耳朵相当长.美国陆军通讯兵,好色而讨厌亚洲人.胆子很小,阿富汗战争时期为北方联盟提供武器走私.在「CAT SHIT ONE -THE ANIMATED SERIES-」的预告片中,波塔使用一支Sage International Ltd制M14 EBR为帕奇提供支援.

本作的人物设定相当有意思,是将现实世界各民族以不同的个性鲜明的动物形象来表现.
#美国 - 兔(源自日语中兔子的拼法)
#越南 - 猫
#法国 - 猪(源自法国料理)
#中国 - 熊猫(够对得起天朝了,在原作中为越战时CIA下属台湾雇佣军)
#日本 - 大猩猩
#俄罗斯 - 熊
#韩国 - 狗(源自韩国料理)
#英国 - 老鼠
#澳洲 - 考拉和袋鼠
#德国 - 狐狸(明显是沾了隆美尔的光)
#阿富汗 - 绵羊和山羊
#阿拉伯 - 骆驼和山羊
#阿根廷 - 牛

PV

很有爱
隐藏

BlackRockStar黑岩

战争萌化吗。。。
是挺有爱的。。。

人气之星

超可爱啊啊啊啊啊 啊啊啊啊
萌shi人了啊啊啊啊啊啊啊啊啊 啊