快捷导航

花市日记(第三天内容更新在42楼)

2010年1月11日 天气晴
今天是我第一天搞花市 也是人生中第一次当老板赚钱的日子 今天天气特别的好 非常的晴朗也非常的热

昨晚4点才睡(和某人聊天)然后8点起来就看到朋友的电话说买材料布置铺面了

然后一早就买东西挽着很大卷的铁丝网和铁丝去到了花市的铺位

看到铺面同学早来但是还是有点乱的铺面 满地没组装好的货物

然后看着旁边 准备摆外面的布置呢。。。心情的话感觉当时大家都有点紧张有点燥的样子

接着搞好门面里面的时候。。人家旁边的铺位已经开始卖了第一单生意了。。。这又无疑给了我又一个心理压力

有人建议先摆一点布偶出去卖 有人呢又建议先搞好铺面设置 再开始摆卖生意。。场面也很混乱

结果最后一轮争执之下 我们还是决定了先搞好铺位

当我们搞好铺位后 看到了花市管理人员说我们的招牌不能吊在电线上 那我们就按指示挂了下来

想不到挂了下来后 有TVS的摄影师和主持人来到了。。。但是摄影师是拍摄我们旁边的铺位(杯具。。。)然后我看到他们的招牌也挂在电线上 但是没人说他们(难道我们的样子看起来比较容易欺负?) 主持人就在我们铺前面和观众照相。。(郁闷 为什么不叫摄影师来摄影我们铺 打广告呢)

一轮风波后 我发现 我们左边的铺位 有个人说了句给我听到了。。内容就是说刚才卖了3个东西给3个LOLI 但是原来是亏了(我心里暗笑了一下) (拍摄的是我们右边的铺位)

接着 我们发现整条街都是一堆人在挤着买着差不多的东西 想一下要搞点什么东西 然后想起买了个会拼命摇头的驴 果然把他摆出来后 吸引了很多人 但是很多人都是看到他的傻样会心一笑 然后看一下我们的货品就走人了(算呢,有人看起码还会有机会 我自我安慰的说)

差不多1点左右 我跟另一位同学发现个问题 为什么个个走过来都已经有风车呢 我们明明是刚刚开始卖工艺品的地方 接着我们就想了想肯定是有人在前面作怪

然后 我们也不放过任何机会 组装好一箱风车后就向门口进发 果然前面有很多小贩。。

可恨的是。。。现在的人买东西不图什么漂亮只图个便宜。。。尤其是那些老婆婆

小贩没有档口不用想铺位的钱 就算和我们同等的入货价 他们也可以卖低点 但是我们呢。。要想着铺位的钱 所以自然不能卖那么低 价格之间就这样起差异了

可惜的是我们没有放弃 把自己的风车改良了 有原本的大风车拆开来 分开销售 (在改变策略的期间 路面播起了梁祝的歌曲。。。非常适合我们当时低落的心情 杯具)

我同学负责改良 然后凭着我三寸不烂之舌 跟老婆婆 大婶之间的一大轮激烈而又持久的价格讨论战 终于我们2个小时卖出了9~10个风车 还算有一点点的收获 不用白做

铺面的同学呢 也卖到了一些东西 但是玩偶呢价格不能便宜。。。这就成了我们最大的致命伤了(因为人家很多都觉得很高价)

吃完饭后 继续也是进行着上午的门口卖风车作战 2个小时左右还是卖到了和上午差不多一样数量的风车

在旁边都是比我们低一倍左右价格的小贩能卖到风车 我也是感到有点欣慰了。。。

其中我看到了很多人生百态 例如老婆婆是看到你标的什么价格都会跟你讨价还价的(所以我每次都开很高的价格给老婆婆砍价,然后砍完价后还是我们有赚得价钱 来达到他爽我也爽的局面)

然后呢 小贩就是对于有铺租的人来说是个很讨厌的职业 但是从小贩的角度来说他就是个暴利 我同学跟我说了句 如果以后还有机会我们也不要租铺 做个小贩好了

吃饭的时候我还巡了一下 比我们后面的铺位 发现他们跟我们卖同样的风车 但是价钱是我们开价的两倍。。。我想我也卖不出去了。。。你会有可能么。。。

最后说的是 今天是第一天 明天第二天继续更新

有广州的论坛朋友来我铺位买东西的话 我会给最低优惠价给你们的 有兴趣的话就给电话我 15920824428(小广告 小广告。。。)

第三天内容在42楼更新了
销售很多时候要见机行事的,明天顺利吧,人渣~
人渣卖妹子不?

回 2楼(明のsky) 的帖子

你有妹子提供么

秀吉专用

渣兄创业日记啊~几天的说~

秀吉专用

有什么卖的说
诚老板~
售价就见机行事的

商战就是这样的