快捷导航

人生感悟

关闭 [复制链接]
一切蛋定就好了...

银色汞灯

回 87楼(尐吖頭脾氣拽) 的帖子

学  学毛啊。 在这世界 不是什么都可以学的。 人生也可以学   ?那我还不如看伟人的人生 学学他的人生   。 请说话前 要考虑是否自己语句有矛盾

银色汞灯

回 88楼(尐吖頭脾氣拽) 的帖子

不什么90 80 代沟什么的   在法律面前一切平等

难道80  70 60 的人 就没有犯罪人员的记录。  难道80 70 60的人都是圣人  没做错事。

请一视同仁看待未来祖国的花朵

圣天使神猫

从哪儿找到的这些东西啊,很好呢。
我想知道写这篇东西的人还活着吗

银色汞灯

回 94楼(受折磨的灵魂) 的帖子

小受啊~~!好

人生的赢家

哇塞~没看出来你是个文学少女耶

灼眼のシャナ

回 91楼(光の御子) 的帖子

我来说两句吧~
关于学,我认为呢肯定不是日常所说的学,应该指的是了解一下,当自己遇到类似的事的时候有时候可以引以为戒,有时候可以参考处理吧~

然后关于所谓80后90后的代沟问题,个人是这么理解的~实话实说,80年代出生的人和90年代出生的同学应该说在成长环境下还是有不少区别的,当然,这也只是泛指,只是90年代确实是中国社会飞速发展的时代,变化太大。
成长环境的不同必然导致在很多问题的看法上会有区别。而且,大部分80后很多都已经步入社会了,或者都在大学校园里待过几年,而90后大都还是在中学,当然,90初的可能也上大学了。
说实话,个人认为在大学这几年的经历和接触会让一个人对生活对社会对人生的看法发生不少的改变,应此所谓80后才会和一些90后产生所谓代沟,有时候想想,80后自己在那个年龄也是这样。
我觉得,现在的80后确实还是有些东西值得现在的中学生去看看,了解了解,不要说的太大,至少,知道比自己早几年出生在社会上多混了几年的人干过什么傻事,有什么经验,这些也没什么坏处吧。

所以吧,关于这个问题也没什么必要纠缠下去了~觉得有益的就好好看看,觉得不适合的也就看了过去了~

河蟹河蟹~~

银色汞灯

回 97楼(cassy) 的帖子

我18岁就半工半读了。 老妈要求的

还有你说的那些已经不是学   只能说是“知道”。“学”和“知道”是2种不同的概念

回 98楼(光の御子) 的帖子

你太激进了。   

成为伟人是需要很多条件的,并不是自己本身具备有当伟人的条件就可以当的,还需要运气、形式等等。

中国人都很聪明,但是能够成大事的也就那几个。

这个和犯罪记录没关系,哪个年代的都存在,要不要警察和监狱干什么。
我们说的是行为,你明白不,为什么90后被称为非主流。(也许你知道生活的艰辛,但是更多的人确实在蜜罐里泡大的,我见到90后的一生气就打她爸爸妈妈的嘴巴,他父母一直在那笑,连训斥都没有,你看宠成什么样的了。换做是我父母,直接就2脚踹过去了,你看我还不是男孩子,小时候做错事,父母就把我训的体无完肤,非常严重的甚至动手)

包括我们80后下半的人和上半的人都不一样,社会高速发展,人们所接触到的思想和认识是不同的,我不强求你认同我的观念,但是你以后会慢慢认识到的。社会是个不断的变化的,但是无论发展到什么程度,都会有不如意的事情发生。要不,富士康也不会有那么多的悲剧、拆迁中也没那么多事情。

人人平等,你知道是怎么回事就好,没必要讨论这个东西。