快捷导航

[转载] 富二代鸣人

关闭 [复制链接]
看了标题,我想死! 富二代~~~~~~~~~~~

*******【火之国分析组】@腾讯论坛@*******
                        本文首发自『腾讯论坛火影区』
                              作者ID:长江  
                           首发日期:2010.06.10.
                    ************@转载请保留@*************
本话不算分析,因为母子二人聊天,没啥好分析的,这一期姑且算作聊聊吧。聊点什么呢?我还是比较关注这一期突出的鸣母的查克拉问题。鸣人继承父亲的意志,传承了火的意志,一直以来,无人想到过查克拉能力来自母亲的遗传,而且在这个关键的时候告诉我们,这里面大有搞头哦。话说今天心情极不好,就像成都阴霾的天气一样,但是鸣母的出现,似乎那种阳光的查克拉也影响了我,看漫画、写感想,心情似乎也阴转晴了。既然不是分析,那么也改变一下排版好了。嗯嗯。。。。。。分割线还是要的99999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999
一:四代鸣爸遗传给了鸣人火的意志。除了意志,其他的还留给了鸣人什么呢?
1、术。螺旋丸是四代开发的,但是当时并没有想到要刻意的把这个术要留给鸣人使用,而是自来也传授的,所以从这个方面来说,不能算是四代留下来给鸣人的遗产。2、九尾查克拉。这才是四代留给鸣人的,但是我看到了,四代只留下了被封印的九尾,但是并没有留给鸣人使用的方法,也就是说好比给鸣人留下了一个大公司,但是鸣人却只是“富二代”。(而钥匙是最近才交给鸣人的)。那四代真的就那么相信鸣人有能力做到将这种强大的力量自由操纵吗?很难说,虽然有好老师的教导,但是那力量太强大了,可是鸣人凭着什么到今天?当然是传承的火的意志、坚韧的忍道,也就是说,意志才是支撑着鸣人、相信鸣人的坚强基石!
二:鸣母遗传给鸣人的能力
关于鸣人身体能力的体现,现在开始揭晓了,原来是得益于母亲的遗传,当然,还有性格。鸣人见到老爸的时候给了老爸一拳头,这孩子,忤逆啊!今天被老娘教训了吧。话说想想卡卡西对鸣人查克拉的评价上来看,现在才知道,原来鸣人查克拉能力的来源是继承了母亲的能力,虽然知道了,但是这种能力体现在什么方面呢?1、查克拉的质变。从九尾被束缚上的惊讶来看,九尾对于鸣母的查克拉居然是惊讶的、是顾及的。那么同理可得的是,当年九尾阴沟翻船,以九尾的强大查克拉居然能被压制的方面来看,鸣母的查克拉之强不在于量,而在于质!正是那种特质,能压制九尾的查克拉,当然了,从这一点上看,雷村当年夺取鸣母当然也是为了进行驯服尾兽的用途。那么这种特质的查克拉为什么没有在鸣人身上体现出来?而只体现了量呢?理由在于,鸣人的这种潜质没有被开发。也就是说鸣人没有被引导出这种潜质,而从今以后,鸣人必将会完美的继承这种能力。当然了,作者这样的安排是有用意的,什么用意?鸣人既不能靠瞳术来控制尾兽,也不可能靠木遁能力操纵尾兽力量,作为主角,必然要有自己的特点,不可能生搬硬套,那么作者选择从遗传基因上入手,赋予鸣人特质的查克拉。2、爱之查克拉。鸣母出现的场景中,为什么总是头上反复强调那种阳光的光线呢?难道鸣母是天使长加百利转世?哦蚂蚁噶的!开玩笑啦,但是既然岸本是画家,那么画面中的一些东西相比是有用意的,特别是反复突出的,那么鸣母在和鸣人聊天的过程中,让我们看到的背景就像是在阳光下,那么这个场景在什么地方?当然是在鸣母创造的查克拉中。那这个查克拉为什么是这样的温暖、阳光呢?我认为是有爱的查克拉。因为有爱的查克拉才能从质上压倒九尾邪恶的查克拉,因为有爱的阳光查克拉才会让黑暗的九尾查克拉感到虚弱。鸣母爱之查克拉从何而来?当然不是天生的,那是对四代的爱、对鸣人的爱。
三:富二代的成长
鸣人虽然是富二代,但并不是堕落的富二代,鸣人在努力,在进步,而且终究有一天,鸣人会超越自己的父母,成为木叶的英雄、忍界的救星,彻底摆脱富二代的帽子。而眼下,鸣人似乎一切资本都有了,意志、查克拉、术。那么剩下的还缺少什么?我觉得鸣人剩下的就是需要实战了,只有通过实战再进一步的成长,进一步的完善自己,在能力上赶超佐助,在伏笔中为今后挑战斑做准备。 而这一切的安排,只不过是一种长长的铺垫。。。。。。我相信在鸣佐之战中,佐助再也无法用写轮眼去操纵鸣人体内改造后的九尾。我相信在鸣人接下来会参加忍界大战,在战斗中冲锋陷阵,展现出一名完美的人柱力的风范,这样也预示着鸣人英雄名号不是浪得虚名。我相信鸣人在接下来依然会使用强大的江湖中传说的“口遁”,而且这“口遁”中加入了爱的力量,很好,很强大!我相信鸣人会在驯服九尾之后从九尾处得知当年一些秘密。我相信因为我知道相信的力量!

雷姬

鸣人还得遗传了父亲的金发,母亲的乐观性格。

灼眼のシャナ

分析的很有道理

不过从根本上来讲

他就是个富二代

但不是一个败家子
你们不是在看球么?

抚子

越来越搞不明了——
分析的有道理
是啊鸣人麻