快捷导航

[10.6.12]「新世纪动画歌曲特别篇」第三弹 有May'n等偶像出席

慕容惜生

6月7日,TV节目「MJ presents 新世纪动画歌曲SP.3」在NHK演播大厅举行了公开录音。这个节目是在日本NHK综合频道人气音乐节目「MUSIC JAPAN」的动画特辑——「新世纪动画歌曲特别篇」第三弹,将于2010年8月1日、8日放送。本次参加演出的有angela、GRANRODEO、田村ゆかり、茅原実里、fripSide、牧野由依、水樹奈々、May'n8组特别嘉宾,加上高桥洋子一共9组。FANS们又可以大饱眼福了,期待到时候的盛况。

另外,本次出席的8组嘉宾表达了对一般歌迷公开的现场录音的热情和干劲。
  Angela
  atsuko「想尽早推出新歌,又因为有在电视上表演的机会,所以会努力的快乐的唱!」
  KATSU「新歌的风格和至今为止所走的路线不太一样,很期待大家的反应」
  GRANRODEO
  KISHOW「如果能够让大家看到“还有这样的组合啊”,而且觉得非常有趣的话,我想这样就好了」
  e-ZUKA「由于是全国网,在乡下的双亲也会看到吧,我会努力的!」
  田村ゆかり
  「(第一次在音乐节目中露面)节目制作人员为了让我们能心情舒畅的唱歌做了万全的准备,真的非常感谢。我想在乡下的母亲也会高兴的吧(笑)。其他方面的话,现场演出稍微有点不在行,不过我会努力不拖后腿的!」
  茅原实里
  「非常感谢节目组让我第二次出演。今天要唱的新歌「Freedom Dreamer」是我自己作词、很符合夏天以及现场气氛的歌曲。为了不输给客人们,我也要努力!」

fripSide
  南條愛乃「包括没有拿到票的各位,想和所有的歌迷朋友们一起享受这首歌」
  八木沼悟志「这个舞台太棒了,虽然不太明白状况,但我会尽力演奏的」
  牧野由依
  「没想到能在这个大厅里唱歌……能唱这首歌曲(动画版「欢迎来到NHK」ED主题曲『在急不可待的世界上』),非常的期待呢!」
  水树奈々
  「因为是让人觉得“一直这么办下去就好了啊”的节目,眼见气氛越来越热烈,而且让我来演出,觉得非常的幸福。我再一次感到和确实非常喜欢动画的「MJ」职员的诸位一起制作节目非常幸福。今天要和大家一起拿出干劲来,努力!」
  May'n
  「从第一弹开始就一直让我参与演出,真的非常高兴。因为在海外,日本动画和动画歌曲也很有人气,为了使大家的热情更加高涨,我也会用心去唱!」

在歌迷面前进行的公开现场录音持续了2个半小时,公开了全部20首歌曲。特别是,水树奈々和田村ゆかり合作的二重奏,对于歌迷来说是非常意外的惊喜,现场掀起了又一波的高潮。

■NHK综合频道「MJ presents 新世纪动画歌曲SP.3」
  放送日:8月1日(星期日)18:10~18:40,8月8日(星期日)18:10~18:40
  水樹奈々×田村ゆかり「innocent starter Little Wish ~Lyrical Step~」
  fripSide「only my railgun」
  fripSide「LEVEL5 -judgelight-」
  牧野由依「ユーフォリア」
  牧野由依「もどかしい世界の上で」
  GRANRODEO「Infinite Love」
  GRANRODEO「modern strange cowboy」
  angela「蒼い春」
  angela「明日へのbrilliant road」
  May'n「Ready Go!」
  May'n「オベリスク」
  高橋洋子「残酷な天使テーゼ」
  高橋洋子「炎のたからもの」
  高橋洋子「魂のルフラン」
  茅原実里「優しい忘却」
  茅原実里「Freedom Dreamer」
  田村ゆかり「教えて A to Z」
  田村ゆかり「You & Me」
  水樹奈々「恋の抑止力 -type EXCITER-」