|
機動戦士ガンダム00戦記
P58-65
今月号はMISSION 008「流星の宇宙」
ユニオンの資源衛星落下事件「流星の夜」にマイスターたちが
ガンダムで出撃して衛星を砕いた時のエピソード。
(※キュリオスガストが出撃した時の話)
今月は「GN-001/hs-AO1D ガンダム アヴァランチエクシアダッシュ」が主役。
刹那がガンダムを駆り四刀流のビームサーベルで破片を砕く。
機動戦士ガンダム00N
P98-105
ブレイクピラー事件について。
次号の特集は「アルヴァアロン」
機動戦士ガンダム00P スペシャルエディション
P106-109
FILE NO.S03 「RED AVALANCHE」
イラストはときた洸一さん。
月におかしなエネルギーの流れがあることを発見したハナヨ。
これはフォンへの罠である公算が大きいとハナヨはアドバイスするが
フォンは「罠かを確かめに行く」とアヴァランチアストレアFダッシュで出撃する。
アヴァランチアストレアFダッシュに襲いかかるのはMAエンプラス量産型2機。
フォンは敵を振り切って月基地に侵入するが彼の機体が侵入して間もなく
月面基地に膨大なエネルギー反応が現れた。爆発する月面基地。
「爆発の中でも数秒は耐えられる」とあえて爆発の中を突き進むフォン。
それは外で待ち構えていたMAエンプラス量産型2機の虚を完全に突いた。
数時間後。
アヴァランチアストレアFダッシュは無事に帰還する。
ハナヨはフォンに質問する。何故罠と知りながら向かったのかと。
そのハナヨにフォンは答えた。
「それがオレ用に準備された罠だったからさ。つまりはオレを退屈させない
準備をしてくれていたわけだ。この誘いに乗らないわけにはいかないだろう」
笑うフォンをハナヨは理解できなかったが、彼を罠にかけようとした敵には
同情せずにはいられなかった。
次号はFILE NO. S04。「SWORD WEAPON」。
機動戦士ガンダム00I
P409-
#I12「誤った選択」
冒頭はティエリアがCBのクルーにリボンズらイノベイターのことを告げるシーン。
これとおなじ時間軸で1.5ガンダムがガンダムラジエルを斃す。
ボロボロになったラジエルからなんとか脱出するヒクサーと駆け寄るハヤナ。
ハヤナは「使えるガンダムに心当たりがある」とボロボロのラジエルを
置いて行くことを提案する。
場面は変わって宇宙。CBの秘密基地は連邦軍の襲撃を受けていた。
小型艇で脱出したシャル・テリシラたち。そこへヴェーダからの情報がテリシラに
ダウンロードされる。テリシラにダウンロードされたのはティエリアの情報だった。
ティエリアの仲間と共に闘いたいという堅い決意を知り、テリシラはティエリアとは
会わないことを決断する。そしてシャルは「六人の仲間集めの目的を知ることができる」
存在としてフォン・スパークの名前を挙げた。
そのフォンはエウクレイデスでハナヨと共にレイヴを治療していた。
一方、ビサイドはレイヴの肉体を手に入れるため策略を巡らせる。
宇宙で合流したレイヴ・テリシラ・ブリュン・ラーズ。
更にレイヴはビサイドがレイヴの能力で見つけ出した者としてリジェネを挙げる。
しかしフォンは6人の仲間に能力を付加させているのにレイヴとテリシラの能力が
仲間集めのための能力であり、そろった後役に立たないことがおかしいと指摘する。
テリシラ曰く考えられる答は
「六人の仲間がそろったらテリシラとレイヴには別の能力が付加」
「六人の仲間がそろった後も今の能力が役だつ」
更にフォンは「選ばれた六人はレイヴとテリシラを除いた数」の可能性も示唆した。
ヴェーダの目的がわかってきた、と大笑いするフォン。
その頃ビサイドは1.5ガンダムでテリシラの邸を攻撃していた。
しかしその前にラーズが現れ「機械を統べる」能力で1.5ガンダムをけん制する。
しぶしぶ立ち去るビサイド。
宇宙でその報告を受けるテリシラたち。通信画面を見ていたレイヴはスルーが
六人目の仲間であることを告げる。そしてしばらく後にヒクサーとハヤナが合流した。
ヒクサーのためにガンダムを用意してくれたとハナヨにお礼を言うハヤナ。
そしてレイヴたちは六人目の仲間としてリジェネを覚醒させる選択をする。
覚醒したリジェネの能力はオリジナルを含むすべての太陽炉をコントロールすること。 |
本帖子中包含更多资源
您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册
x
|