快捷导航

感慨

关闭 [复制链接]
说我反人类的自便。最近看了上次到香港旅游收到的基督教宣传本子,电视重播港版西游记,在ACFUN看了“99%中国人不知道的历史故事”。于是严重蛋痛了。。。发现耶稣,唐三藏为了救助世人受苦。尽管世人赞扬他们的舍身取义的行为。尽管文人思想家都鼓吹人们学习这种精神。 但,这不是人类自私的表现吗?耶稣受难,被推上圣人,救世主的位置,受人民崇拜。唐三藏取经,为人民受苦受难,平定混乱的时代。尽管我不敢说两人没有这种伟大的精神。但我认为,他们的事迹只是被放大。《圣经》不是耶稣著作,《西游记》更是吴承恩根据玄奘法师西行改编罢了。圣人被赋予了承担人类的自私的责任。之所以有人崇拜圣人,因为他们想转移自己的罪恶和责任。之所以有人歌颂圣人,因为他们不敢正视自己,为了有个能转移自己不愿面对的事物。人类开始思考,断绝了人与其他群居生物的平等关系。明明为了自己的利益行动,却不能独自生存。明明模仿蚂蚁蜜蜂之流的群居,却不愿承担责任和义务。蚂蚁为了逃离火场而卷成一团,牺牲最外层的同胞。蜜蜂为了养育后代,牺牲二十一天的生命。这令高高在上的专家惊讶,恐慌,否认。《FATE》中英雄士郎的恶行为了最爱的人类,《圣经》中耶稣的传教为了最爱的人类。为啥人类能自私地定义恶与善?由善而生的恶凭啥能比由恶而生的善来得正义?说白了人类自私,狡猾。迫使其中的少数人的牺牲。以一百人的叹息换取一千人的安宁。以一千人的安宁换取一百人的叹息。以少换多,常理。但为啥我们能进行这种欺凌少数的“合理暴力”?有位米国人,在墨西哥湾漏油事件中,承认自己为了还房贷,为了出入方便,为享受美好生活,“间接”迫使米国政府开采自己家门的油田,维持这个巨大的耗油国,他感到灰常的歉意。我对这位敢于承认自己责任的人感到欣慰:还是有正值的人的。只是,还会有多少?看着高增长高能耗的天朝,看着事不关己好好挂起的“为生存而生活”的国人,不由感到悲哀…蛋定围观我蛋痛吧。。。

白色恶魔

回 楼主(小废) 的帖子

小废呀 有很多是我们无可奈何的  三次元什么的 忘掉吧  

回 1楼(fc63) 的帖子

蛋定。。。然后围观某废蛋痛

回 楼主(小废) 的帖子

主人我能不看嗎??很多...

回 3楼(像天使的魔鬼) 的帖子

自便呗
继续上课
◥█▄▃▁
.......◥█☆█▅▄▃▁▁▁▁▁▃▄▅▅澳門特區代表队 ▅▅▅▄▁
〓▇█████ 雷雷雷雷雷雷██████████████████▅▄▃▁▁
〓〓〓█████████████◤
....................轰炸过
..................轰炸过
...............轰炸过
............轰炸过
..........轰炸过
........轰炸过
......轰炸过
.....轰炸过
....轰炸过
...轰炸过
..轰炸过
.轰炸过 .轰炸过 楼上l楼下保持队行 !!!!!

初音ミク

別在意

抚子

真理一个——嗯

晓美焰

做好自己就可以啦~
无视其他人   
LZ你想太多了
那些所謂的99%中国人不知道的历史故事  說實話 很難找到切實的歷史憑證 我覺得聽之則可 不能當真