快捷导航

继夏达后的明日之星——萌妹

来源:漫域网

在不知不觉中,国内新兴漫画作者如雨后春笋一般,在国家下达扶持动漫行业之刻以春蕾竞放的姿态,争先恐后的绽现了自己的才华。可爱的萌妹就是我们发现的其中一位很有潜质的明日之星哟!希望她能把才华为国内的动漫产业做一份贡献,把她对动漫的热情渲染给更多的在追求动漫事业上几经险阻的少年,把她母亲为她的爱好做出体贴理解的宽容感染更多爱好动漫原创的父母。

萌妹和她的房间,墙上的涂鸦都是她自己画的哟~
大小姐专访萌妹:
1.什么时候接触的漫画呢?第一部接触的漫画是什么呢?
答:很小,差不多小学一年级的时候就开始了吧,第一部接触的漫画估计你也应该喜欢过~~美少女战士!噗~~
2.什么时候创作了自己第一部作品呢?
答:初二的时候吧~应该是初二的时候,或者是初一刚结束,记不太清楚了,一直都有在零零散散的画一些东西,但是形成可以看的小故事的,是画的我家大黄~~叫《猫咪回忆录》。

萌妹的大黄,站在画板上很有贼眉的气质走了过来~

这就是初中少女时期的萌妹原创的《猫咪回忆录》的手绘稿哟~
3.为什么对漫画有这么浓厚的兴趣呢?难道没有影响学业吗?(偷瞄萌妈妈~)妈妈没有反对吗~?哪部作品震撼了你,让你在漫画的道路上走了下来,并且一直要坚持下去?
答:尾田吧,(尾田荣一郎)就是他的ONE PIECE震撼了我。刚开始看的时候,真的仅仅是为故事情节而感动和吸引,但是一点点看着画家在进步,我就想,我要是有这个恒心,我也会进步的吧~然后就决定要把自己对漫画的热爱,变成自己也想要画点什么。因为看着他的成长,想要自己也能被这样看着成长会是自己幸福的事,所以,可能也是这一点让我妈对我也没辙吧,就在商量好不太影响学业的前提下默许了我对我自己梦想的追求。

4.那萌妹比较偏向喜欢哪种流派呢?
答:很多都接受啦~只要可以感觉得到作者对漫画的热忱和对理想的追求,就容易被画面的气息吸引。日系和美系都可以,取众人之大嘛~

你可以看见,少年漫画家正在成长的过程,以及也许那些你眼熟能详的漫画书和大师们的手绘本
5.从单幅到小篇幅的漫画创作是以什么为精神支柱推动自己去努力实践的?
答:因为一直在画,总是感觉到有所进步的喜悦感,而且身边也有不少很努力的也在画漫画的朋友,嗯!不能输给他们!咩哈哈哈哈~~

陪伴并见证萌妹一幅幅新稿由初稿到形成的她的小书桌(最左边的是三刀流卓洛哦!)
6.创作中最大的阻力是什么呢?
答:是自己吧。(看着小编惊讶的眼神点点头)就是自己吧。很多时候想法很好,但是力不从心。自己画面的表现力,绘画的能力还是需要不断努力和加强的。
7.对于你来说,漫画是什么东西?
答:是生活……生活中不可缺少的部分。哈~~
采访末尾的时候,小编要求萌妈妈留下美照一幅未果,小编极力“诱拐”道:萌妈妈这样支持孩子追求梦想的家长是很少的,很多孩子的理想都被中考,高考的压力下,父母迫其放弃了。萌妈妈这样宽容的母亲是难能可贵的,一定要留下芳容传教千家万户。萌妈妈让小编转告给天下父母的话:孩子若是有非坚持不可的精神,或者他们可以从中获得幸福,就应该放手让他们去追求。

要知道,这些颜料都是不菲的,可见萌妈妈对萌妹的支持和大爱
感动ing~~萌妈妈是不是受萌妹的感染,变得说话这么动漫精神~让小编不由得想起尾田笔下的路飞那句话:为了梦想和承诺,就算死也不后悔!萌妹即将携带着她的原创手绘漫画参加“漫游金龙杯原创大赛”了。让我们为这颗冉冉升起的明日之星加油吧~~妹子~去吧~我们看好你哟~~

萌妹的墙皮涂鸦

手绘帝萌妹的彩色稿

银色汞灯

萌妹?哪啊?

立华奏(订制头衔)

神画工

御坂美琴

国漫画家加油