快捷导航

[10.08.02]2010最活跃声优排行榜 今年依旧是钉宫病患者的胜利!

人人都知道近年来钉宫病毒已害得无数宅男血本无归流离失所(喂),那么时至今日,其爆发力和影响力是否还那么强大呢?来看看刚刚出炉的2010最高产声优TOP10吧。该榜单一年公布一次,以声优的粉丝数量和曝光次数为主要参考依据,而凭着134点的高产量,伟大的钉宫女王继去年之后再次问鼎皇冠宝座,传说中能把对小孩不感兴趣的家伙生生变成萝莉控的某病毒果然不是盖的呀!

钉宫理惠:不好意思各位,今年的第一又是我拿了(无辜地笑)

以下是完整榜单:
  1. 134 - 钉宫理惠
      代表作如下:向阳素描×☆(智花)、吸血鬼同盟(ヒステリカ--希斯蒂里卡)、管家后宫学园(大地薫)、钢之炼金术士第2季(铁桶弟)、灼眼的夏娜第2季(夏娜)等等
  2. 125 - 泽城美雪/ 125 - 藤原启治
  3. 116 - 中村悠一
  4. 107 - 三瓶由布子
  5. 105 - 折笠富美子
  6. 104 - 藤原亚由美
  7. 103 - 川澄绫子/ 103 - 平野绫
  8. 102 - 竹达彩奈/ 102 - 真堂圭
  9. 100 - 冈本信彦/ 100 - 小野大辅/ 100 - 悠木碧
  10.99 - 樱井孝宏/ 99 - 花泽香菜

看完上面的列表后不禁想到“长江后浪推前浪,前浪死在沙滩上”这句话,不过其实并没有那么夸张啦。目前日本声优界的新人声优到现在还没有出现可以撼动井上喜久子、林原惠等老大牌的人物,而现在新人声优都是按照偶像方向培养,对声线、演技则较少重视。无论是纪录片旁白出身的井上喜久子还是大月俊伦细心培养出来的林原惠,可以说新人声优对其影响微乎其微。整个动画产业在20年间也有了翻天地覆的变化,也许精英主义现在已经没落,但真正美好的声音永远不会没落!
水树今年献声率实在很少,,,,

慕容惜生

啊哈哈哈哈哈哈哈,钉宫果然没人能比  
果然人气高就是不同

立华奏(订制头衔)

花泽在上面~还好

圣天使神猫

钉宫病毒实在是太厉害了。

晓美焰

看来 病态钉宫无敌了。。。

回 1楼(灼眼之夏娜) 的帖子

确实。White_Album,还有什么?

现在的声优太浮躁了,老是去唱歌
我也是钉宫病患者啊,声音好听啊
…果然钉宫毒已经深入人心了啊~