快捷导航

[转载] 大陆引进《火影忍者》,人名翻译已初步确定

关闭 [复制链接]

灼眼のシャナ

特注:此神雷级日志就转贴了……原作者为【罗思玮】,转自腾讯论坛火影忍者版

大陆引进《火影忍者》,人名翻译已初步确定  
     鸣人-刘明仁, (其实看到这个就已经不想再看下去了..)这名字正派!一看就是正面角色!
     佐助-张左柱(= =..太杯具了..我碎了...) 南霸天家的打手。。。看到这里我心碎了,宇智波一族啊,全部姓张!!!
     小樱-赵晓樱,为嘛要姓赵?  
     旗木卡卡西-齐智勇(咳咳..是说卡卡西智勇双全么= =..好吧..) 我shi了。。怎么不叫齐德龙?!
     鹿丸-陆万, (音译的太有水平了...)音译,勉强可以忍受
     丁次-丁球, (好吧..我承认他形似...咳咳..但这是名字么??你妈会给你起名为“球”?)某种食物?
     井野-朱小妹 (为什么= =...劈死我吧..)赵晓樱,朱小妹,这两姐妹亲热啊!!!
     小李-小李, (咳咳..中国人...就是中国人...唯一没有秒杀我的..)
     天天-天天, (好吧。唯二。)
     宁次-宁向阳 (为啥要向阳!!!!!)干脆叫李向阳算了~~
     雏田-宁向日, (崩溃了....!!虽然人家有亲属关系...但是这名字!!!!!!!!!搓死了)后羿在哪儿?
     牙―屠大嘴 (咳咳..我不说话..T.T...)还不如叫李大嘴!!您演武林外传呢?
     志乃-陈大志; (大志啊..)大志啊,大志,叫你媳妇儿回家吃饭~~

纲手-宋纲手 (为啥姓宋?)
     大蛇丸-万大蛇 (okay..就倒一下嘛...本来那么霸气的名字...)
     自来也-江自来; (我已经不行了.........)江!!!!????啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊
     兜-兜爱 和爱有半毛钱的关系???
     鼬-张鼬; 宇智波不解释。。总算没叫什么张胜利,张富贵。。还算是对得起鼬殿。。
 -  
     我爱罗-罗爱国, (啊啊啊啊啊啊啊啊!!其实最郁闷的是这个!!!!!!OMG!!!)
     手鞠-罗爱菊, (T,T,,,)
     堪九郎-罗爱堪 爱国,爱菊,爱勘,如此销魂啊~~~我爱你祖国…………~~~~LZ美声唱法中
     风影-罗小佑,  
     风影哥哥-罗大佑;  
   (果然是一家子,都姓罗。。。) 这串子...我已经快到极限了...救命啊...

三代目火影-侯大飞 又是大。。。。大志,大佑,大飞。。翻译叔叔您用“大”字是为了表示他们牛B吗?
     猿飞?阿斯玛-侯思马,  
     御手洗?红豆-于红豆,  
     伊鲁卡-鲁大海 (我晕船....)不知道他爸爸是不是叫鲁贵~~~
     凯-钟国强,(国强...........)钟。。。国强!!!请问这三个字是怎马翻译过来滴?
     不知火炫间-草志炫, (为啥姓草...)
     月光疾风-黄继风;  
     木叶丸-侯小宝 (其实您可以直接翻译为韦小宝的..)小宝。。是丸的意思吗?那样的话,大蛇丸是不是也可以翻成蛇小宝,蛇大宝也行~~~
     静音-任静; 付笛生在哪儿?
     火の殿 -- 火の殿    
     再不斩-王大刀,` (再不斩啊再不斩..大刀..估计真的不想再斩了...)其实可以翻成王一刀。。更干脆!
     白-薛小白;~ 小白= =.......为嘛要姓薛?难道堪比宝钗姐姐?
     多由也-尤金妹,  
     次郎坊-方大胖, (= =..跟“球”有异曲同工之妙。)大胖啊。。。旺旺雪饼~~
     左近右近-金阿左金阿右,  
     鬼童丸-贵万里, (万里...)
     君麻吕-吕骏马 (骏马!!!OMG,...)

带土-张带土,宇智波带土:感谢党和人民。。没把我翻译成张大山  
     止水-张止水;宇智波止水:感谢党和人民。。没把我翻译成张大海。。鲁大海(伊鲁卡)暴走中……

旗木朔茂-齐春盛;真茂盛啊。。。  
     赤丸-红旗 您也可以叫桑塔纳。。。
     帕克-鲍尔 皮特也行。。
     蛤蟆文太-莫团结 太残忍了。。。团结。。其实可以叫胜利。。
     蛤蟆吉祥-莫建军,莫建国    (= =...连蛤蟆也不放过..还是人么...就算叫建国建军吧..为啥姓莫呢...)

饿,这个消息可靠吗??
我已经不想再吐槽了  肚子疼啊 蛋疼啊

楪祈(限量)

这真的假的啊!!真的假的啊!!!!!!!

圣天使神猫

好吧,如果真这样,就只有放弃了。
可能还是原版的好看吧。。尽管听不懂。嘻嘻
吐得我不能再吐了……
我彻底后悔跑进来看
伊鲁卡-鲁大海 (我晕船....)不知道他爸爸是不是叫鲁贵~~~
鲁宾逊好像也不错
肯定是假的。
不知道能认出几个名字。