快捷导航

[11.3.6] 山本宽又放豪言,声称「神薙以后再也没有好看的动画了,我必须拯救这个业

慕容惜生

著名动画监督山本宽的名字大家想必都听说过,这位赫赫有名的监督在一月新番「FRACTALE」开播前为了预热甚至抛出引退宣言来“威胁”观众们观看这部动画,随后在播出了两话之后又宣布撤回引退言论。不少日本网友当时就表示山本宽自我炒作的牛皮吹破了,所谓引退根本就是一场闹剧不说,连号称不卖肉、不卖萌的「FRACTALE」剧情中都出现了女主角当街脱光的镜头,其内涵已经不言而喻。

近日,这位不甘寂寞的大师又接受了静冈新闻报「动画的巨匠」栏目的专题采访,这篇报道刊登在了3月5日发售的静冈新闻报上。在采访报道中,他又一次大放豪言宣称「神薙之后没有好看的动画了,当今动画界靠别人不如靠自己」之类的宣言。他说「自从2008年的那部神薙之后,我感觉再也没有一部动画可以被称得上有意思的动画了,我对现在动画业界的价值观感到非常的失望,我觉得我必须为这样日渐消沉的动画业界做一些什么。」山本宽监督去年挑战了动漫作品真人电视剧的监督工作,他表示那是纯粹的寻求刺激,不过也得到了不少宝贵的经验。他在制作动画的时候一直非常投入自己强烈的个人想法,不过也承认了当初在做「凉宫春日的忧郁」的时候也受当时的业界影响很大。如今在问及他对做动画的想法的时候他表示「不靠别人,我靠自己」。

当记者提问他为什么会制作「FRACTALE」的时候,他说那是一部荣获了日本文学三岛由纪夫奖的获奖作家东浩记的冒险题材话剧,他个人阅读了剧本之后非常喜欢。而选择制作这本剧本的理由是「如果动画市场一味的继续以“萌”当道的话,动画业界的发展会越来越狭窄的」正是有着这样的危机感与对业界负责的责任意识让山本宽勇敢的站了出来,敢于和现在的动画业界趋势叫板,当初他有这种想法的时候就有业界的前辈对他劝诫过「你要做这种事的话,你还想在这个业界混下去吗?」,他至今脑内还留存着这句话,不过他也表示了「我知道我的想法或者很多话语没有办法传达的更广,但是为了动画界的未来的光明前途,我觉得我必须这么做。」今后他也继续会为了振兴动画业界而制作出更多的作品。

对于山本宽的评价或许各界是褒贬不一的,有人或许会指责他虚伪与反复无常,但是有人会称赞他是拯救动画业界的英雄,不过至少有一点可以确定的是他制作的动画都可以算得上高质量的好动画。对于他今后的动向,我们也会继续关注下去并且及时为大家报道的!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

忧郁的小胖 + 10

银色汞灯

神薙漫画至今烂尾~~~
自从2008年的那部神薙之后,我感觉再也没有一部动画可以被称得上有意思的动画了
..................
我觉得宽叔的作品优质也欣赏他勇于挑战
但是这句话未免太自大了吧
至于漫画烂尾可能是作者受到撕书邮包的打击还没回复
再加上身体状况很糟只好无限拖稿
宽叔又在自我炒作了
宽叔,你蛋疼了