快捷导航

睡前别玩游戏:研究称睡前接触电子产品易致癌

美国国家睡眠基金会最近发布的一项调查结果显示,高达95%的美国人在睡觉前接触一个小时左右的数码产品,包括电视、手机、电脑、游戏机等。但事实上,这些技术小玩意会对人的睡眠造成负面影响,导致睡眠时间不够以及睡得不安稳。

哈佛大学医学院教授Charles Czeisler博士表示,数码产品一般都具有发光屏幕,而睡前接受这种强烈的光线照射会提高警觉性,抑制褪黑激素的释放,从而让人变得难以入睡。

这可能对年轻一代的身体健康、认知发展和生活幸福造成严重后果,包括导致高血压和糖尿病。此外,海法大学去年的研究结果表示,夜间光线能增加癌症风险。

睡前拿着iPhone或iPad把玩一会再入睡,已经成了当今数码潮人们的生活习惯,殊不知这样的生活习惯,实在是不良的生活习惯。看完这个报道,大家在上床之前,还是远离电子产品,拿着本真书静静看到睡着还是最真实自然的生活。

楪祈(限量)

完了……我可能已经 已经
杯具了 我都是看着小说(手机)入睡的。。。

灼眼のシャナ

如果真这样...我想我离终点不远了``

银色汞灯

离下地狱不远了~~~~~
我也离终点不远了~
这些鸟专家的研究根本都是先射箭再画靶
先选定一些全身都是病的弱鸡
再去从弱鸡身上找出想要的数据来支持专家的论点
一整个就是在骗经费
各位回想一下酒、蛋、咖啡等等...这些东西
现在说有害过几年又变成有益
再过几年再度翻盘变有害
是公的还是母的都嘛随便他们在说
各位...淡定~淡定~~做你想做的、吃你想吃的、玩你想玩的就对了(合法范围内)
我睡前盯著電腦螢幕已經10年了
每天1點半~2點睡...7點半起床
沒有糖尿病、沒有高血壓、什麼病都沒有
專家???我呸

回 6楼(holybell) 的帖子

谁叫它们是砖家!
真如砖家说的话.. 恩,我也快完成人生的终点了

其实只要睡前1小时都不碰电子产品就行...

圣天使神猫

没可能的,每天都是玩好电脑才睡觉的。