快捷导航

[萌化教程] (转)萌化你的垃圾桶

柏崎 星奈

对于空白党来说,本帖可以华丽的WS(MS我自己也是^_^)

先让我们看看别人的桌面

看了之后有什么感想吗!?
有没有觉得他们的桌面很赞呢!?
有没有觉得...那碍眼的垃圾桶怎么不见了~!?

其实垃圾桶并不是不见了....
而是『萌化』了
觉不觉得你的垃圾桶在桌面会影响到美观呢~?
觉不觉得垃圾桶实在太丑了点~?
就让我们来看看怎么把垃圾桶变美观吧

步骤1
先找到这个程序AveDesk v1.3(见附件)
~然后解压缩后执行AVEDESK.EXE

步骤2
在下列垃圾桶中选择一个当你的回收桶,
或者一天换一个也行XD

步骤3
接着我们把旧的垃圾桶给砍掉~
按开始之后选择执行然后输入"gpedit.msc"
使用者设定>计算机管理模板>桌面
从桌面移除资源回收筒图示>已启动
这样就OK了
此步骤只有Windows XP Pro才需要做
隐藏垃圾桶方法2 桌面按右键->排列图式依->显示桌面项目将"显示桌面项目"的勾勾取消 垃圾桶就会不见了不过副作用是.....其它桌面所有东西也会一起不见@@(这个…其实就和本文无关了)

步骤4
开始设定你的垃圾桶:

首先在任务栏里找到avedesk1.3,右键单击如图选择控制面板

如图,1.3版的简体版里应该有“回收站”的字样,选中右键里的——属性

按照图示和自己的喜好设置参数

这个我是改为“%n files, %s”

选择喜欢的图标最为回收站的图案,注意:只能用png或ico后缀的图标文件

这张图最左边那个设定我也搞不清楚是设定什么的....汗
中间是没垃圾所要显示的图标,
右边是有垃圾时所显示的图标
如果你有更喜欢或更好的图示的话也可以自行更改~
记得更改完之后要存盘喔...
不然不见的话就要重新设定了XD
存档步骤:组件控制台→档案→储存主题→OK

在path的地方要打入"shell:recyclebinfolder"喔
这是垃圾桶的代码
后话,其实这个程序不只可以弄出个萌萌垃圾桶~ 还可以代替所有桌面图示让你的桌面看起来更加美观XD
注: 图片之路径不可韩任何中文.日文.只可用英文当路径
否则开机之后会不见XD

随开机启动设定

重新设定问题
垃圾桶所用图标的设定位置不可有中文数据夹

c:\垃圾桶\abc.png←禁止
c:\recycle\abc.png←成功
另外设定好之后要储存附档名为.avetheme的主题
最好将储存好的主题备份以免设定不小心更动
存放图片的位置也不要随意移动a
确定储存主题完成之后将Ave关闭再打开
再打开时如果与关闭之前相同则代表成功了

有时候关机之后再打开计算机Ave会有点小错误,所以备份主题这步很重要

9.25迎中秋全面更新,这次主要将原繁体版的教程全部更新为简体版的,和附赠的软件一致,这样大家就不至于找不到选项了,还附加图标文件下载及链接,希望对大家都有帮助~
avedesk13图标素材
avedesk的图标素材
发几个用avedesk13做图标的素材(团长滴)
垃圾桶BY长门
原创~avedesk图标~长门有希
~萌萌此访垃圾桶~
萌萌的saber第2弹-垃圾桶(png格式)
2套蔷薇少女png图标+垃圾桶
<<银魂>>png图标一套+伊丽莎白垃圾桶
小白垃圾桶(免钱物)
(原创)GIFT的Q版avedesk13素材
一些PNG图标和垃圾桶(L、拉比、凉宫等..)
就扔个旋风管家的垃圾桶(免费)
(原创)avedesk13的素材(更新9个)
自己做的火影名人图标(png格式,同人的),希望大家喜欢哈━︷
可爱妹妹的Q版avedesk13素材
(原创)自制avedesk13图标素材
【原创】一些很萌的AVEDESK13素材
avedesk13图标素材(舞HIME)
(原创)海贼王系列AVEDESK13素材 !
东方 幽幽子的垃圾桶图标
萌菌垃圾桶~~~

软件下载地址:
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
我也有个差不多的软件,不过我从来没去研究……

柏崎 星奈

回 1楼(剑云) 的帖子

多做作品吧!
win7能用否

柏崎 星奈

回 3楼(星見大人) 的帖子

可以的说
第1个的桌面好棒
我电脑里的素材和我的技术都不够啊…
每天看到有技术的大大们发作品我都好羡慕啊…
现在任务繁重我没什么时间去研究各种软件…
还有我周围的人都很邪恶我不大敢大规模改造我的电脑啊…

圣天使神猫

萌化很不错呢,不过现在人懒惰了,不愿意做了。
看不到图?
图全是叉烧包了