快捷导航

[20110320]大学禁止cosplay

圣天使神猫

京都大学决定,禁止其普通制毕业生在其毕业庆典上cosplay。此决定一出,立刻成为了学生之间和互联网上的热门话题。
京都大学最近的一次毕业典礼将在24号举行,很多人都准备了cosplay,但学校已明令禁止。

由于近期的地震(日本西部地区没什么影响),京都大学告诫毕业生,“你们必须避免任何不合时宜的服装,要很庄严的庆祝你们的毕业”。
身着不合时宜服装的学生可能不允许参见毕业典礼。

下面是一些学生对此事件的发言:
我们学校的传统啊。。。。。。
没有cosplay,这庆典还有什么意思啊!?
我发现他们更喜欢发各种怪异的电子邮件。

下面是网络上的一些发言:
地震灾区的人是不会关心他们是否去cosplay的。
如果他们不cosplay,就能帮助到灾民?
这没什么,就这样吧。
这真是一个糟糕的做法。
为什么他们会在他们的毕业庆典上cosplay?他们是傻瓜吗?
他们一生只有一次毕业,这样实在是糟糕啊。
至少应该让他们这样做,这是一种很重要的回忆,和地震什么的没关系。
今年的赏花也取消了。
这种取消一切的自我克制精神,对整个民族来说,是毫无意义的。事实上,它只会适得其反...如果你一直不准人们快乐,那他们永远不会恢复。
怎么能强迫他们都穿日本的衣服?

转自sankaku complex

柏崎 星奈

还以为天朝又发疯了..

楪祈(限量)

真是……我是来默哀的

河合亚芽里

八神條腿好幼

抚子

嘛……各种奇异
挖 還有這樣的畢業禮啊
很想試一次

银色汞灯

真欢乐啊~~~
如果是因为地震的关系
“你们必须避免任何不合时宜的服装,要很庄严的庆祝你们的毕业”
表示理解

不过居然有大学可以出COS参加毕业典礼
真幸福啊~ 
雷人啊
第一次见到这样的东西