快捷导航

[20110401]秋葉原万世橋警察署導入痛警車 剪彩儀式現場報導

圣天使神猫

4月1日,秋葉原万世橋警察署宣布正式導入全日本第一台"痛警車",並在秋葉原開辦了剪彩儀式。其角色圖案採用的是漫画家・かずみ義幸的「勤務中異状なし」這部作品的"幼女警部"。剪彩儀式中,万世橋署長柳沢孝夫發言表示"痛車是日本特有的文化,我們希望能從秋葉原開始影響全國"。

秋葉原万世橋警察署導入痛警車

角色圖案採用的是漫画家・かずみ義幸的「勤務中異状なし」這部作品的"幼女警部"

柳沢孝夫署長「痛車是日本特有的文化,我們希望能從秋葉原開始影響全國」

4月1日,秋葉原万世橋警察署宣布正式導入全日本第一台"痛警車",並在秋葉原開辦了剪彩儀式。

出席剪彩儀式的不僅有万世橋警察署,還有當地居民代表和千代田區長等人。去年秋天調任万世橋的柳沢孝夫署長表示:“痛車是日本特有的文化,我們希望能從秋葉原開始影響全國!”

其角色圖案採用的是漫画家・かずみ義幸的「勤務中異状なし」這部作品的"幼女警部"。在万世橋警察署的三輛巡邏車(万世橋1・万世橋2・万世橋3)當中,万世橋1成為了萬眾矚目的痛警車。柳沢孝夫署長表示"談到痛警車,大家應該都會期待女警。談到女警,我們署内雖然絕大部分同志都要求用《逮捕令》來當圖案,但最後我決定採用幼女警部。被蘿莉逮捕,我覺得是很棒的一個主意。"

和痛警車同時導入的還有,在秋葉原街頭進行詢問和巡邏的警官將全部由幼女來擔任。"希望這些讓大家喜愛的警察能讓我們更安全!"。

痛警車剪彩現場。柳沢孝夫署長和、一臉黑線的媒體ミ

今後、在秋葉原街頭進行詢問和巡邏的警官將全部由幼女來擔任

转自秋叶原blog中文版
我表示若在秋叶原犯罪,绝对会乖乖自首 .. (前提是那辆痛车来载我
期待這玩意量產
……他们是不是脑袋被震傻了?秋叶原特有文化也不是拿来毁警察的形象啊,警察的威严哪去了啊……那警长宅到家了啊。
个人觉得逮捕令比较好
用小萝莉来巡街太危险了

日奈森亚梦

让小萝莉来当警部……那不是诱人犯罪咩……
这样的痛车还是在秋叶原范围内开开就好~~
我也支持逮捕令~~

圣天使神猫

回 5楼(神火) 的帖子

夏实姐姐和美幸姐姐啊。

还有那个大嘴巴的赖子,伪娘的杰出代表——葵双叶。中岛剑什么的就一边凉快去吧.