快捷导航

[讨论] 10部同志片经典台词……你知道几个

楪祈(限量)

lz表示孤陋寡闻了
——————————————————————
十部同志片感人至深的台词,谈及“断背情”很多人都会敬而远之,觉得不正常很怪异,但在大银幕上越来越多的电影开始涉及到这类题材,感动人心甚至在奥斯卡上独占鳌头,不是他们剑走偏锋,而是真情流露不得不征服你。再说明一点,妙言解读并非用的就是连珠的妙语而是本人的名称罢了,有可能歪解了其中的意思。。。

《春光乍泄》
经典台词:不如,我们从头来过。
妙言之语:有多少爱可以重来,有多少人值得等待,爱情没有后悔药错过了就是错过了,如果真的给你重来的机会就真的能够幸福嘛?不过有些人可能适合重来,更多的人错过就将是再见。想到前段时间说过,一个哥们十年前暗恋的朋友答应和他在一起,然而在他满怀希望幸福等待的时候,他得到的结果却是:我不能和你在一起了,我爱上了另一个人。在爱情面前没有先来后到,在爱情面前没有让与夺,在爱情面前更没有该与不该,所有的只是心动时分的享受,和错过后将不再来的等待。。。

《霸王别姬》
经典台词:说好是一辈子就是一辈子,差一年一个月一天一个时辰都不行。
妙言之语:我们喜欢给对方承诺而且每每的承诺越是空洞反而越能打动对方,其实在众多的承诺中“一辈子”是最难也是最动人的,能陪你一辈子的世界上除了你自己还有谁?如果真有一个人能把你送到终点并帮你处理好所有的一切,你不是最幸福的人又能是谁呢?到底先走的人是福还是后去的人是福,每个人答案不尽相同,其实更该珍惜两个人携手同走的那段路。承诺一辈子,差一年一个月一天一个时辰都不行,哥哥喊出这话的同时心可还安在。。。

《蓝宇》
经典台词:两个人要是太熟了,倒不好意思再玩下去了,也就是到了该散的时候了。
妙言之语:这话却道出了圈内的实情,到底是不好意思再玩下去还是已经玩腻了?结局应该是两个成为朋友或不再往来,无论是哪个一种结局其实都是散,这里说的是感情的散和当初激情的散,肉体的来往只是一种形式,内心中有那份距离已经无法跨越。也许当初的心态只是为了玩,才会有散的存在,如果是爱呢。。。

《断背山》
经典台词:我希望我知道该如何忘记你。
妙言之语:能说出这样的话,爱的谈何的深,能说出这样的话,又怎么能忘记对方,能说出这样的话,为何要忘记对方,能说出这样的话,为何要欺骗自己。爱一个人好难,但爱上一个人有时候很容易,长久而且真心的爱一个人却又变得很难,爱情这道题就是在不断的递进着,从易到难,从难到更难。与爱比起来忘掉一个人如同上青天,只要你还爱他就不会忘记,除非有一天你不爱了,但当这份爱转化成感恩时他仍将陪你一直走下去,转化成仇恨时他还会伴着你,无论爱与不爱,没必要真的去忘记,存下曾经片段。。。

《王尔德的情人》
经典台词:世界在我掌握中,我却掌握不住对你的感情……
妙言之语:多么无奈的一句话呀其实应该说是多么幸福的一句话才对,能控制世界却控制不了对方的感情,这其实就是爱情。你可以理智的做任何事情,但当真正属于你的爱情降临的时候,你才发现原来我已经不是曾经的自己,其实我应该恭喜你,你是幸福的至少在这人生的长河中还能找到属于你的爱情。有些人一辈子都不曾有过这样的感觉,有些人在苦苦的追寻着这样的时刻,但缘分与爱情都是可遇而不可求的,真的到了觉得无法掌握对方的情感时,那就痛快的爱一场吧。。。

《美少年之恋》
经典台词:你是GAY吗?如果你是我就是。
妙言之语:看似很有意思的一句话,其中却蕴含着不一般的意思,真正的爱上一个人时,对方的所有你都会接受,无论缺点还是优点,如果有一天他重新提及你的缺点让你改正,我不能说他是不爱你了,只是爱你的方式发生了改变,你是我就是,你去我就去,你吃我就吃,你走我就走,这其实是一种爱。。。

《蝴蝶》
经典台词:想哭就来找我吧,请我吃顿饭就行。简单。
妙言之语:生活你能对着他哭的人恐怕没有几个吧,倔强的我们往往羞于把自己很窘的这面展示给朋友、家人有时连爱人都会避之。能有让你痛快哭对的朋友,你该庆幸那是真正懂你的人,在他面前你是真实的,其实只有在他面前你才是你自己。。。

《男孩别哭》
经典台词:我害怕前面的路,但是一想到你,就有能力向前走了。
妙言之语:很平实却又充满力量的话,生活需要动力,生活需要目标,动力何来?目标何在?曾经家人是我们的动力,曾经自己的理想是我们的动力,曾经朋友的鼓励是我们的动力,真正能改变你一生的人其实是心里相伴在你左右的那个人。每天让我早起是一件相当困难的事情,每每都在床上为一分钟、两分钟挣扎,可当想到逆水行舟用力撑,一篙松劲退千寻。这句话时,会立刻从床上坐起来。。。

《游园惊梦》
经典台词:早就劝你别吸烟,可是烟雾中的你是那么的美,叫我怎么劝得下口。
妙言之语:缺点也是优点,优点还是优点,没有身材那算什么,没有长相那又怎样,你懒又当如何。。。有这样爱你的一个人嘛?有就好好珍惜吧。。。

《十七岁的天空》
经典台词:万能的天神,我叫白铁男,我不信教,所以很少求。我知道这世上这世界上有种东西叫爱情,但是有勇气的人才能看见它。过去我没有,但是现在我有了。所以我希望你可以给我一个机会,我不贪心,数到十我就放弃。
妙言之语:已经说的相当好了,爱情需要质量,爱情也需要数量,在质量的保证下数量才有意义,相信你会明白的。。。

评分

菜园小饼叔 + 10

日奈森亚梦

我知道其中五个~~~
听了心都跟着感动了,这样的台词太犯规了啊库索~~

楪祈(限量)

回 1楼(神火) 的帖子

纳尼 小火看过那么多!

圣天使神猫

只看过霸王别姬。

银色汞灯

一概不知~~~