快捷导航

【认真求助模式】额。。论坛有音乐系的前辈么。。。

去年12月刚考完高中毕业考,现在等待成绩中(3月放出

于是乎。。。考虑很久后想跑音乐线,目标是音乐总监(或后期技术人员神马的,音响技术师神马的,录音室神马的前期编辑神马的カントク神马的。。)
总之是技术员啦。。。音乐方面的(歌手什么的PASSSS

查了很多学院,入学资格真够复杂的。。。
而且都是英语学院,上星期找了个家教老师恶补英文中。。。(1次100软妹币心疼哇

像这个 : http://segi.edu.my/chinese/node/1220

Entry Requirement:
    [li]SPM[/li][li]or O-Levels[/li][li]or SM2[/li][li]or Malaysian Independent Chinese Secondary School UEC Certificate[/li][li]or Malaysian Certificate of Education (MCE)[/li][li]or equivalent (3 credits) & at least a Grade 5 in Music.[/li]

翻译
入学资格:
    [li]大马教育文凭考试(SPM)                                              【就是咱上个月考的高考】[/li][li]或 O水准                                                                          【不知道】[/li][li]或 高中二                                                                         【不知道】[/li][li]或 马来西亚独中统考文凭(UEC)                                       【我不是独中学校】[/li][li]或 其他同等资格(3科优等)[/li][li]至少考获乐理第五级[/li]

就是这个乐理第5级搞得我发贴询问了。。。
指的是乐器考试第5级?
还是普通的原理/音乐历史考试到第5级?
若是乐器的我又要挖钱包找老湿和买乐器了。。。(泪

总结问题:
    [li]乐理考试(
    Grade 5  Music)
    到底是?如何学?
    [/li][li]音乐学院的课程有很多,该如何选?[/li][li]音乐技术员的进路[/li][li]有音乐技术员的专属证书或资格(Diploma)吗?[/li][li]大大们对音乐系的经验谈或建议神马的[/li]

以上。。。真心求助的,身边 完。全。没。有 对音乐线有经验的朋友或亲戚。。更别说音乐技术员了
这个真的要慎重
乐理.. 很蛋疼   你可以理解为音乐理论
走这路   看你有多大决心了..  我没走过我也说不清楚
话说  有这专业的么((((拍死
虽然我喜欢音乐  但是我不决定把它当职业(我是什么都不会的2333

抚子

亲爱的孩子
照这个样子来看
你只要SPM成绩良好就行了
除非你成绩比较差——只有3个credit到时你才要有音乐gred 5

慕容惜生

五线谱看的懂我,我看不懂它

圣天使神猫

我对这些一窍不通,帮你加油啦。

宅神御猫(限量)

乐器倒是会几个,理论啥的就不懂了!!!努力吧,少年,也许你拥有那个传说中的体质——绝对音感!!!
音乐是真的不认识 美术的到是认识些 帮你问问他们有认识的不 等几天

黑雪姬(限量)

虽然我学校旁边就是音乐学院 不过咱是音痴 而且木有开学也问不到。。。只能默默的祝福你了~~~
果然音乐系少人走啊。。。好吧,我继续等待(望天
去百度问吧骚年