快捷导航
楼主: 自由.飞翔

【认真求助模式】额。。论坛有音乐系的前辈么。。。

回 9楼(奇跡の謎) 的帖子

要当一名音乐制作人应读什么科系???
2010-8-7 12:25 提问者:庭子_爱音乐 | 浏览次数:555次
音乐制作人是不是处理一些幕后的工作,比如当一个歌手录完一首歌后,帮他处理和音等???如果没有音乐底,是否可以当音乐制作人??
2010-8-7 14:04 满意回答

非常荣幸能够回答这个问题。本人就是音乐制作系毕业的。。你要当一名音乐制作人可以选一些艺术院校报音乐制作这个专业。。有点我要强调下,,音乐制作人不是这么好做的,音乐制作也不是这么好学的。作为一名合格的音乐制作人,必须要精通音乐界内的所有只是;比如像:乐理,和声,复调,键盘水准,曲式分析,作曲能力要强,编曲能力更要强,还有近代音乐史和现代音乐史,还要精通电脑知识和音频器材;像调音台啊,话放啊,声卡,效果器啊,录音室话筒的摆放啊,接线啊...等等一系列跟音频有关的都要懂才行,还要能判断歌曲的好坏(也就是唱片监制)。最主要的就是要精通市场上主流的音乐制作软件。比如说,CUBASE ,NUENDO,AUDITION,PRO TOOLS,LOGIC....等等软件,有的软件是制作MIDI的,有的是录音专用的,有的是混音用的。。都要精通才行。。总之你要考虑清楚了再做决定。发表下我自己的感叹;我做了几年的影视后期工作,总结下来就是这几个字:“真的能累死人啊!”
还有啊。。这些字都是键盘敲出来的。。没功劳也有苦劳啊,没苦劳也有疲劳啊。意思意思下吧。。

--------------------------------------------------------------
度娘很认真的向我卖萌了。。。

立华奏(订制头衔)

原来撸墙有如此伟大的梦想

神崎·H·亚里亚

回 11楼(bucky) 的帖子

有梦想总比没有梦想好

回 11楼(bucky) 的帖子

神父我该怎么办 。我迷失在人生大道上了

闪光之刃

竟然选音乐啊?难道看上音乐多妹子吗
隐藏

抚子

这孩子可是纠结了整个月才得出来的结果啊

回 14楼(kina) 的帖子

抱着这个想法而走音乐系的是勇者。。。  

话说我选后台工作,没人看到哇
不是就那个问答了吗  你以后要接触的东西都告诉你了哇

回 17楼(奇跡の謎) 的帖子

现在蛋疼入学选课和选学院哇

黑雪姬(限量)

少女 我感觉你将成为伟大的音乐人的 相信我 我的语言一向很准的