快捷导航

前些天驻工地时的心情

立华奏(订制头衔)

3月19日~3月22日,连日24小时不停息的奋战,民工没有停下,我们也没有停下。
       因为swsj的一个死令,我公司zjl与jyj jz如果不在规定时间内完成这项工程的话,就直接over了~
       工程的规模很小、很小,是一个电塔的支撑平台。简单的工程,不过,却换了超过5个的施工方案。对施工这块我懂得不多,不过现场的情况是能让人看出问题的,虽然现场施工条件很差,工期紧,但我觉得也太乱了。紧张、压迫、空虚、颤抖但同时也无助、迷惘。不知道大家在大学期间有没有试过通宵去做期末作业但却做不完的情况,我读建筑设计的,这种心情体会得比较多,那时候在图室画到5~6点的时候,男生还好一点,女生基本上都很憔悴,为了男人憔悴还比较有感性,不过为了画图而憔悴的话……
       这几天在工地想了很多事情,其实我在现场的能力不大,拍拍照,聊聊天,不过陪陪领导是一件必要的事,同甘不一定要,但一定要共苦。看到他们各位老人家,有时候就会觉得既然在公司工作,多少希望可以为上级分一点忧,不过重头学起也是让人纠结的事,哎~
       出来工作一年半,工作与我的专业不怎么对口,我读设计,不过我公司施工(中国最恶心的是就是学设计的人不教施工,而且老师建议不要学,反过来也是),虽然公司有房开这块,可惜一直没开展正式的工作。当年有些被忽悠去了一个陌生城市,不过这边的人对我不错,我也有些感情,所以还在这边工作,目前混到个副科长这样子,你说与我当初给自己规划的路线的话,那是完全不一样,当然我不知道未来怎样,可能一切都在铺路。
       唯一记恨的,就是大学的时候浪费的时间太多了,应该用多点时间来学习,荒废少点日子。刚刚看到水区路人那个帖子,尤其加重了我这个想法,他说得没错的,要不真是好好学习,要不真是早点出来工作,而不是白天睡觉,晚上打机,糊糊混混过日子。当然如果你家有些钱让你出国的话,那可以少考虑这些事情,多学点英语,外国的教学方式很好的。未来我们无法去想象,不过上天肯定已经安排了几条路线给你去走,看你做了什么事而触发怎么样的未来,天注定是肯定的,但路绝对不止一条。最近有过叫王澍的拿了普利策奖,他走的就是邪道。比较贴近你们的话,论坛就有个叫“忧郁的小胖”的,虽然我个人对他比较讨厌,不过他确实混出名堂来,他追求他自己的爱好,让他成为自己的工作,我认为是一件很让人高兴与向往的事。小爱也是这样,不过小爱你现在做得不好,但我相信你未来会做得好的。
       dsz我真心敬佩你在工地不分昼夜地守护了超过48小时,做一个领导不简单啊,很好的去领导更加不简单,在国企尤甚。

补充些:在大学的话,多参加一下各种组织,尤其是学生会,争取做个部长什么的,对将来出来混很有好处的。
                     多学各方面的东西,例如可以加入梦域的美工组,不一定要K姐教,可以自己上网学而做些成果出来,对将来出来混很有好处的。

唯一的娱乐,自拍。

工地很冷,取暖用的炭火。

3点23分,还在奋战。

灌注混凝土,谁知模板又爆开了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

宅神御猫(限量)

大M真辛苦啊!!话说最近都挺忙的,本来想下学期把副社退了的,看来还是算了!!(最近开始练伪声的路过!!
看到工地就知道是神父了

加入美工组不错的,以前加入就会PS了
[strike]虽然姐姐大人和组长很少理我[/strike]

大M说的不错,所以现在拼命学英语,还有决定不在大学浪费4年
[strike]小胖躺着中枪[/strike]
建筑工人 辛苦啊。。。为了城市的美丽

宅神御猫(限量)

回  2楼(自由.飞翔)的帖子

第2楼自由.飞翔于2012-03-31 17:18发表的:

看到工地就知道是神父了

加入美工组不错的,以前加入就会PS了
[strike]虽然姐姐大人和组长很少理我[/strike]

大M说的不错,所以现在拼命学英语,还有决定不在大学浪费4年
[strike]小胖躺着中枪[/strike]
英语吗??!我最差的学科啊,我永远的痛啊!!(英语不及格,表示我爱国啊!!)以上是胡说的,好孩子不要学习哦!!

宅神御猫(限量)

回  3楼(hamano.c.c)的帖子

第3楼hamano.c.c于2012-03-31 17:42发表的:

建筑工人 辛苦啊。。。为了城市的美丽
C妈在干什么,听说是开店!!

抚子

各种心情呢 领教了……神父]

艾莉娜

敬佩 我觉得我这种弱到极点的学生根本就坚持不下来= =

学院魔女/千里朱音

呃  我有加成诶
隐藏

黑雪姬(限量)

其实如果选择了野外工作 这种情况很多的 嘛我也没资格说什么
现在为止也只是个实习大学生而已