快捷导航
楼主: 肉球

本人正面临一条人生的重要分叉~麻烦大家一起来帮我参考一下~~

回 19楼(光の御子) 的帖子

那樣的話 還是要讀大學或者更高來專攻

回 14楼(妖歌) 的帖子

那可能是暫時性  能你再有這個閒置  你就會上學

而且自學也不一定不能荒廢一段時間吧

银色汞灯

学厨不是一个有发展的空间!市场现在饱和!现在的市场需求的人员都是高级人才。

学厨以后的出路只有2个  找熟人带你去推荐一间好的餐饮业做,另一是自己开店。

因为餐饮业 现在需要的是人才不是低级厨子。

还有做餐饮业的厨子多数都是从低做起!总之做厨做得好就好,做得不好就麻烦拉。(因为有亲戚做厨的,也是从低做起)

糕点我就不知拉,但我觉得市面上很少有专糕点的地方!有也是点心铺居多!如圣安娜那些大铺才卖一些高级糕点普通糕点10多元才一小块。摹丝(不会打英文大致读音“摹丝”)都25元以上。

糕点专业的好坏就要看   以后市场的发展了。

银色汞灯

回 20楼(kanisan) 的帖子

大学生现在  适应不了现在市场的生存!  太多大学生都没工作!

有文凭不一定有用!  现在是适者生存的 时代。   你没能力就要被淘汰!

回 23楼(光の御子) 的帖子

有能力也沒必有用
社會看後臺,金錢第一
-----------------
我意思是讀大學是一個進修的開始 要想謀\生 還是要比大學更高的層次

银色汞灯

回 24楼(kanisan) 的帖子

你有钱  还要做什么工作啊。  你说有钱第一是对,但是钱是自动来的吗?你有多少钱迟早都会花光的,你有钱能买到好职位没吗?

银色汞灯

没有能力你还做什么工作?      

------------------------------------------------
谁来断我2连啊。救命啊~~~~~

Re:回 24楼(kanisan) 的帖子

引用第25楼光の御子于2008-11-16 22:09发表的 回 24楼(kanisan) 的帖子 :
你有钱  还要做什么工作啊。  你说有钱第一是对,但是钱是自动来的吗?你有多少钱迟早都会花光的,你有钱能买到好职位没吗?

我就知道現在社會很黑

那些有錢了 就幫家族打工 當然那些人是否是敗家我不知道

還有有一部分人都是靠父母花錢買關係的 市場里有人只看錢 管他孩子是否有能力 隨便給個好職位給點甜頭那些人的父母而

真正靠自己的沒多少人

银色汞灯

回 27楼(kanisan) 的帖子

随便给的职位  多数都是一些空有职位 没权利的位置。在背后更是被人看不起的!

学院魔女/千里朱音

干厨师是不错的
隐藏