快捷导航
楼主: 肉球

本人正面临一条人生的重要分叉~麻烦大家一起来帮我参考一下~~

银色汞灯

回 29楼(gxxyy) 的帖子

是不错。看你的职位咯。

是大厨就不错。      最好是有专炉的大厨!有助手工资又高- -b

学院魔女/千里朱音

回 30楼(光の御子) 的帖子

现在想起不读机电读厨师多好啊
隐藏

银色汞灯

睡觉去。临走前一水!最好就是有能力再一步一步从低做起。要以德服人,(这是老爸常说的)

银色汞灯

回 31楼(gxxyy) 的帖子

读完厨学  工作才麻烦啊。

要找一间好的餐饮业做才有前途。
我觉得吧,大学不是唯一的出路,决定不走这条路,楼主当然是考虑过的!!
至于学什么呢,小语种比较好!!日本不是理想的选择,阿拉伯语,葡萄牙语什么的貌似还不错!!
技术类个人觉得很支持的,反正有一技傍身总是好的,比那些虚无的大学专业更实在,能更适应生存!!
厨师的话一定要去国外(当然国内也行),因为中国在吃的方面造诣很高,在国外的中餐厅应该很红火!!
祝您好运吧!

银色汞灯

回 34楼(aiushtha) 的帖子

语言现在还是英语居多和普遍!英语+交际=白领都不错。  无聊的我又路过此地
少语种的都比较吃香,不过~~~办理证件之类的事有可能要弄很久~~~
最好还是上大学,因为大学的生活对一个人的影响很大。
引用第34楼aiushtha于2008-11-16 23:46发表的  :
我觉得吧,大学不是唯一的出路,决定不走这条路,楼主当然是考虑过的!!
至于学什么呢,小语种比较好!!日本不是理想的选择,阿拉伯语,葡萄牙语什么的貌似还不错!!
技术类个人觉得很支持的,反正有一技傍身总是好的,比那些虚无的大学专业更实在,能更适应生存!!
厨师的话一定要去国外(当然国内也行),因为中国在吃的方面造诣很高,在国外的中餐厅应该很红火!!
祝您好运吧!

确实,现在看来。,大学不是唯一的出路,有一技在身比较踏实

Re:回 34楼(aiushtha) 的帖子

引用第35楼光の御子于2008-11-17 01:17发表的 回 34楼(aiushtha) 的帖子 :
        语言现在还是英语居多和普遍!英语+交际=白领都不错。  无聊的我又路过此地
我的意思是说英语不是都会点么,开发第3语言!!=。=